ремни генератора и кондиционера
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ремни генератора и кондиционера
При замене ремней, нужли заменять ролики и натяжитель-планку?
- Орлик
- Новичок
- Автомобиль: BMW Х5 E53
Re: ремни генератора и кондиционера
Покрути пощупай и всё поимёш.Не заеданий ни шума быть не должно.
- волк
- Завсегдатай
- Автомобиль: Бмв X5 F15
Считаю лучше менять я при замене ремней поменял все ролики сейчас тишина и благодать
- urban111
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X 5
Не экономь, ты ж не менял их и не знаешь, когда их меняли.... плохой ролик размохрит ремень намного быстрее, равно как и плохое натяжение... плюс возможный недозаряд акб со всеми вытекающими... ну и шум... короче причин поменять больше, чем сэкономить "на спичках"....
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
-
Dreich - Завсегдатай
- Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003
Dreich писал(а):Не экономь, ты ж не менял их и не знаешь, когда их меняли.... плохой ролик размохрит ремень намного быстрее, равно как и плохое натяжение... плюс возможный недозаряд акб со всеми вытекающими... ну и шум... короче причин поменять больше, чем сэкономить "на спичках"....
Это всё не беда. Это всё - мелочи. Беда - когда развалится любой ролик, и машина останется без гидроусилителя, без зарядки и без охлаждения.
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
kalter писал(а):Dreich писал(а):Не экономь, ты ж не менял их и не знаешь, когда их меняли.... плохой ролик размохрит ремень намного быстрее, равно как и плохое натяжение... плюс возможный недозаряд акб со всеми вытекающими... ну и шум... короче причин поменять больше, чем сэкономить "на спичках"....
Это всё не беда. Это всё - мелочи. Беда - когда развалится любой ролик, и машина останется без гидроусилителя, без зарядки и без охлаждения.
Это да. Но как надо замучать ремни и ролики до такого состояния...
Сколько ж бедолага-ролик должен шуметь, свистеть перед тем как развалиться? как это можно не заметить?
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
-
Dreich - Завсегдатай
- Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003
просто трещинки не ремнях,а так -то не шумит и не свистит,так что ролики менять не нужно неаверно,спасибо за советы
- Орлик
- Новичок
- Автомобиль: BMW Х5 E53
Если ремень в трещинах - на замену. По роликам я бы лучше поменял бы, но только сами ролики без натяжителей. Их можно подобрать. Натяжители редко выходят из строя, а вот подшипники на роликах вылетают. Оригинал продают в сборе с натяжителями.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
ролики ina идут в оригинале, стоят дешевле оригинала - брать их, коль лезешь бери и кондиционерный. посмотри там 2 варианта есть (не перепутай как я) 1 зря купленный валяется, благо стоят копейки.!
Если бы БМВ умела говорить, она говорила бы только три фразы:
1. Дай денег!
2. Срочно дай денег!
3. Смотри, как я умею!
1. Дай денег!
2. Срочно дай денег!
3. Смотри, как я умею!
- telespb
- Завсегдатай
- Автомобиль: x5 e53 3.0 бенз
А можно на роликах аккуратно пыльник снять и наложить туда смазки.И забыть о них надолго.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
• Страница 1 из 2 • 1, 2