Про клапан я уже темку создовал,теперь как и обещал про подшипник,не так давно запел у меня подшипник передний правый,гул был просто ужас,заказал оригинал плюс новую гайку стопор и кожух,так как пресс где давить подшипники у меня есть,рекомендую без него этого не делать,можно закосячить магнит абс,и так начнем:
-головка для гайки привода могогранная на 36
-из инструмента:два съемника для тяг и шаровых,головка на 36,22,16,шестигранник на 5,6,ключ на 22 для болтов крепления кулака в стойке и гаек на шаровых,естественно молоток.
-откручиваем суппорт и вешаем к стойке на крючок
-снимаем тормозной диск,откручиваем щиток,три болта на 10
-окручиваем датчик абс и аккуратно раскачивая его вытаскиваем из кулака
откручиваем два бота сверху,тягу и рычаги.
я колол обойму которая осталась на ступице,во многих сервисах ее снимают съемнико(гельятиной)надр,резал болгаркой и после двух ударов зубила обойма спрыгнула,да ступицу давил на прессе.
так выглядит новый подшипник в кулаке,стопор стоит со стороны ступицы,это внутренняя сторона с лентой абс.
вот так выглядит старый подшипник.
собираем потом в обратном порядке,да я купил новую гайку,так сказать привычка и с контровкой проблем нет.
брызнул медью перед установкой торм.диска и суппорта,для того чтобы диск не прикипел при последующем снятии,да гайку тоже законтрил.Лично у меня в гаражных условиях замена заняла 1.5часа,да это при наличии пресса и пневмоинструмента,надеюсь темка тоже кому нибудь поможет,удачьки всем и меньше поломок в новом году,буду скидывать фотки других работ если что.
Замена переднего подшипника ступицы
• Страница 1 из 1
-
alex522 - Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 e53 3i 2001
Re: Замена переднего подшипника ступицы
Молодец! Спасибо за фотоотчет!
Хорошо, когда есть гараж. А с хорошим инструментом можно и движку перебрать! :)
Хорошо, когда есть гараж. А с хорошим инструментом можно и движку перебрать! :)
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
не могу выбить ступицу из поворотного кулака как это сделать подкажите пожалуйста?
- Устин
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5
Отличный отчет! Спасибо!
- NICOLES
- Новичок
- Автомобиль: X5 E53 4.4 2000 г.в.
• Страница 1 из 1