Самолетный гул спереди
• Страница 1 из 1
Самолетный гул спереди
Всем привет! X5 xDrive 3.0d 2009г. Пробег 120т. Слышу явный гул спереди назвал бы его самолетный. Звук, как от зимней резины, но обул машину в зимние лапти уже 2 месяца как, а звук проявился только что. Поясняю, звук постоянный, характер звука не меняется в повороте и проявляется начиная со скорости 50. Короче, точно как от грубой резины, но отчего раньше не слышно было? Может, кто сталкивался с подобным?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Re: Самолетный гул спереди
Как вариант, за время пробега у резины появляется износ, так сказать накатывается, отсюда и появление гула. А точнее причин может быть масса. Я как то на машину поставил багажник на крышу и в первый день на трассе очканул от звука.
- ValikoNF
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 e53 3.0i
Подшибник загудел поднимай на подъемник крути колеса.
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
Подозрение на подшипник ступицы есть, однако смущает, отчего характер звучания не меняется в повороте? Мне казалось, что когда гудит подшипник передней ступицы, то при повороте в одну сторону он ослабевает, а при повороте в другую нарастает? Или я путаю? И еще: не может такой звук быть от переднего редуктора ??? (не дай Бог!)
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Пацаны, вы были правы! Всем спасибо за участие в теме: кому интересно, вот мой отчет. По совету участников обсуждения загнал авто на СТО покрутить, покачать, потрясти, послушать. Рапортуют: люфтов нет, все О.К.! На что жалуетесь, уважаемый? Отвечаю: гул самолетный в салоне имею, уже наскучил. Пошли крутить колеса снова, возвращаются радостные такие, докладывают: подшипник ступицы передка слева шибко гудит, а может справа тож слегка. Предлагают менять слева, если звучок останется, то и справа потом. Соглашаюсь на немецкий подшипник FAG ценою 5140р. , работа по замене 1738р. Через 2 часа выезжаю на мокрые улицы Петербурга слушать звук мотора и любимое радио Монте Карло. А самолетный гул будем слушать в Аэрофлоте.
-
• Страница 1 из 1