Как выкинуть катализаторы?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Как выкинуть катализаторы?
Американец 3.0i 2004г. Рестайл. Загорелся чек. Причина - катализаторы. Спросил в сервисе, котрый специализируется на бмв ленд ровер мини, как починить. Говорят - замена. Новые по 30 рублей шт + работа. Б/у - 15 рублей штука + работа, но нет гарантии, что они не крякнут скоро. Говорю, давайте выкинем их к чертям. Отказазываются. Говорят, что, мол, все говорят дорого менять и ездят так. Гасят просто ошибку постоянно ездят. Слышал, что можно убрать их и че- то там заварить или запаять и еще прошить так, чтобы не писал ошибок. Кто сталкивался - расскажите, как решили проблему.
- chel_emi
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 3.0i Американец
Re: Как выкинуть катализаторы?
Я сталкивался. У меня чек постоянно горел из-за катов, ездил и внимания не обращал, пока керамика не обвалилась и дребезжать на холостых не стала. Поехал в сервис , по БМВ спецы-не официалы. Всё вырезали, заварили, перепрошили комп. Теперь бед не знаю, машина заметно лучше на педаль реагирует и никакого чека. Я делал в г Владимир , М-Гараж (просто живу рядом) По времени заняло примерно 6 часов.
- Nottbadd
- Новичок
- Автомобиль: X5
Я перепрошил на безлямдовый режим(евро 0)плюс немного чипанули,но каты пока не вырезал.Машина стала гораздо резвее и так.Но можно оставить и две лямды(евро2)Цена работы хорошая(г.Электросталь),да и люди надёжные.Все друзья там делали бензин и дизеля чиповали.По времени заняло примерно 4 часа.Плюс потом ещё приезжал для карекции программы(чиптюнинг).После второго раза машина заметно лучше,гораздо лучше поехала.
- владимир71
- Бываю здесь
Уже нашел неофициалов. Сказали перепрошьют на евро-2 если еще раз чек загорится и мол езди дальше пока совсем пизд.ц не придет катам. А как придет так и вырежем и заварим и все прочее.
- chel_emi
- Новичок
2600 сказали стоит прошить. Как считаете нормальная цена?
- chel_emi
- Новичок
В сентябре я находил за 1890 и 2000 руб.С чиповкой не менее 8-12 руб.В итоге, с чиповкой за 5руб.При условии.что приедут две машины.Хотя после чипования Е-60(10руб.) я думал,что оно этого не стоит.Динамика стала по лучше немного и расход упал заметно.На Х5 отклик педали стал заметно приятнее,но расход помоему стал немного больше(0.5л)или так же.Но на E60 всё цело,а здесь без лямдозонтов.И вообще если контора серьёзная,то зачем делать Евро-2 если можно евро-0.Да забыл.для америкосов помоему геморойнее.
- владимир71
- Бываю здесь
владимир71 писал(а):В сентябре я находил за 1890 и 2000 руб.С чиповкой не менее 8-12 руб.В итоге, с чиповкой за 5руб.При условии.что приедут две машины.Хотя после чипования Е-60(10руб.) я думал,что оно этого не стоит.Динамика стала по лучше немного и расход упал заметно.На Х5 отклик педали стал заметно приятнее,но расход помоему стал немного больше(0.5л)или так же.Но на E60 всё цело,а здесь без лямдозонтов.И вообще если контора серьёзная,то зачем делать Евро-2 если можно евро-0.Да забыл.для америкосов помоему геморойнее.
Ну в принципе можно наверное и на евро 0 прошить попробовать, контора грамотная. Посоветуюсь с ними.
- chel_emi
- Новичок
Приезжайте к нам, сделаем качественно и не дорого!
- VAG-DOCTOR
- Партнер клуба
- Автомобиль: Audi Allroad
VAG-DOCTOR писал(а):Приезжайте к нам, сделаем качественно и не дорого!
Челябинск
- chel_emi
- Новичок
Х5 Дизель 2004 года. Хочу выкинуть эти каты (если они забиты то напрягают все двигло и турбину особенно). Я правильно думаю? Если Да то подскажите где это сделать. г.Москва Юго Запад.
- Diesel
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0 DISEL 2004
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3