Уходит жидкость и бачка омывателя

Уходит жидкость и бачка омывателя

Сообщение Андрониус » 13 июн 2011 18:18

Доброго всем времени суток, уважаемые иксоводы! ;)
Есть проблема: после заливки полного бачка омывателя через 3-4 дня выдает предупреждение о низком уровне, а еще через 2-3 дня воды там не остается совсем :? . И это при том, что пользуюсь "брызгалками" в нынешнюю теплую и сухую погоду крайне редко. Вывод напрашивается один - жидкость куда-то уходит, но вот куда??? Видимой течи не нашел, сидел около машины и смотрел под днище довольно долго, но ни одной падающей капли не нашел, в салоне и багажнике тоже сухо. Если кто знает - подскажите пожалуйста какие-нибудь хитрые места прохождения шланга (а дело скорее всего именно в нем), где от мог перетереться или лопнуть... Сейчас летом меня в принципе не напряшает возить с собой баклашку с водой и подливать, но до холодов хотелось бы проблему решить... :?:
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами!
Андрониус
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70 3,0d

Re: Уходит жидкость и бачка омывателя

Сообщение Rama » 13 июн 2011 18:24

зимой не было такого, что залил воду и она замерзла в бачке?
может сам бачок пустил микротрещины?
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Андрониус » 13 июн 2011 18:31

Rama писал(а):зимой не было такого, что залил воду и она замерзла в бачке?
может сам бачок пустил микротрещины?

Нет, зимой незамерзайка никуда не уходила и не замерзала. Хотя, сегодня только на стоянке обнаружил несколько капель на заднем правом колесе, под крылом сверху прям на протекторе, но земля сухая вокруг была, может в том месте уходит? А как тогда до того места добраться? :? :? :?
Андрониус
Новичок

Сообщение nickolay910 » 13 июн 2011 23:33

8-) У меня такае же проблема была. Подтекал уплотнитель насоса на бочке. Потихоньку выходила на двигатель, по этому нет видимых капель. Возможно могу ошибаться. Посмотрите там, где описал. Лично у меня была именно в этом проблема. :!: Удачи!!
Хомяк - Хомяку товарищь! Повежлевей пожалуйста, на дороге......
nickolay910
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E53

Сообщение Андрониус » 14 июн 2011 07:46

nickolay910 писал(а):8-) У меня такае же проблема была. Подтекал уплотнитель насоса на бочке. Потихоньку выходила на двигатель, по этому нет видимых капель. Возможно могу ошибаться. Посмотрите там, где описал. Лично у меня была именно в этом проблема. :!: Удачи!!

Спасибо, возьму на заметку! С бачка и начну поиски. Хорошо бы, если это так, как Вы сказали, а то искать дырку в шланге по всему кузову - дело утомительное, полмашины разбирать придется.
Андрониус
Новичок

Сообщение nickolay910 » 14 июн 2011 10:33

Андрониус писал(а):
nickolay910 писал(а):8-) У меня такае же проблема была. Подтекал уплотнитель насоса на бочке. Потихоньку выходила на двигатель, по этому нет видимых капель. Возможно могу ошибаться. Посмотрите там, где описал. Лично у меня была именно в этом проблема. :!: Удачи!!

Спасибо, возьму на заметку! С бачка и начну поиски. Хорошо бы, если это так, как Вы сказали, а то искать дырку в шланге по всему кузову - дело утомительное, полмашины разбирать придется.

Это точно :evil:
Хомяк - Хомяку товарищь! Повежлевей пожалуйста, на дороге......
nickolay910
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E53

Сообщение Dismas » 01 ноя 2011 05:59

Добрый день уважаемые форумчане! Я новичок как как на форуме так и во владении BMW. Проблема пришла с машиной от предыдущего владельца - явная течь жидкости из бачка омывателя. Что там с ним, не знаю, то ли разморозили его, а может еще что. Как до него добраться (до бачка)?
Визуально предполагаю, что через колесную арку, но книги пока нет, а погода мокрая и без омывалки плохо.......
Буду весьма и весьма благодарен, если подскажете алгоритм добывания этого самого бачка из чрева автомобиля)))))))) :smu:sche_nie:
Dismas
Новичок

Автомобиль: BMW X5 (E70)

Сообщение Rama » 01 ноя 2011 10:46

Если под капотом и в арках сухо, то разберите пол под водительским сидением, будете приятно удивлены))
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Андрониус » 01 ноя 2011 11:03

ага, меня как раз удивили эти самым. Скоро поеду на замену шланга и просушку салона.... Кстати, сейчас уже начал заливать незамерзайку, так вот когда в машину садишься утром - спиртягой и "дешевыми" духами воняет минут пять, пока не тронешься и не проветришь. Так что не тяни с этим, скорее всего у тебя аналогичная проблема.
Андрониус
Новичок

Сообщение Dismas » 02 ноя 2011 05:41

Rama писал(а):Если под капотом и в арках сухо, то разберите пол под водительским сидением, будете приятно удивлены))

Под капотом сухо, но вот из под бампера течет (или сильно, сильно капает) 5 литров незамерзайки за ночь утекает. Что-то мне подсказывает, что предыдущий владелец его (бачок) элементарно разморозил.
Исходя из визуальных наблюдений делаю вывод, что снять этот бачок для осмотра, ремонта или замены возможно только из под арки, сняв подкрылок.
Dismas
Новичок

Автомобиль: BMW X5 (E70)

След.

Вернуться в BMW X5 (E70)