Мне посоветовали, когда я покупал машину установить Pandora DXL 3500. Полностью устраивает. Удобная сигнализация, надежная, взломостойкая. Да и производитель дает на нее длительную гарантию (3 года). Единственный небольшой минус это батарейки хватает где-то на 3-4 месяца. Пользуюсь этой сигнализацией год - ни разу с ней проблем не возникало. Очень доволен.
Ответил в другой теме, что ничего не ставлю, кроме штатной, по многим причинам: 1) Был прецедент, когда знакомый уехал в Финляндию зимой на НГ, по дороге автомобиль заглох, встречал НГ в авто при минус 20 за бортом и не заводящемся авто, причина - сигнализация. Электроника БМВ очень плохо дружит с внешним вмешательством, а правильно вмешиваться умеет мало кто. 2) Постоянно садят аккумулятор сторонние девайсы, т.к. авто не "засыпает". Включая даже "родные" спутниковые сигнализации, установленные у дилера при подготовке нового автомобиля. Причина - см. пункт 1. 3) Кому надо - тот увезет на эвакуаторе.
Тут я полностью согласен с Rama. Тем более что сигналка НЕ спасёт от угона, если этим займутся серьёзные ребята. Сигналка только (что называется) от дураков, не более. Если интересно почитайте интервью с угонщиком. И вот статейка. Так что нет никакого смысла тратить такие деньги на безделушки. Пользуйтесь штатной сигналкой. Ну а если по теме то порекомендовать могу MS СТАЛКЕР-600 LIGHT и MS 600 NB V. То что Drv посоветовали это тоже хорошая сигналка. Сталкер, StarLine и Pandora это хорошие сигнализации, главное надо брать с диалоговым кодом.
здравствуйте, вот загнала на установку вот этой сигнализации Pandora DXL 3210 , подружка сказала что хорошая, вот и мне интересно не только ее мнение. спасибо.
Последний раз редактировалось Rama 16 янв 2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина:5. Нельзя указывать телефоны, e-mail адреса и ссылки на другие сайты рекламного характера;
Marik писал(а):Решил создать общую тему про сигнализацию. У кого что стоит, кто что будет ставить, ну и т.д.
Думаю ставить Pandora DXL 3900. Писал в другой теме (эту ни сразу нашел)...Не так давно интересовался "дружелюбными" вариантами сигнализации на E53. CAN шины на Е53 нет (все современны сиги корректно подключаются к а/м именно через эту шину). Корректное подключение к нашему "кузову" осуществляется через K-BUS (не знаю что это такое), но подключение к нему осуществляется через LIN-порт. Таки портом, насколько мне удалось узнать, в России (на сегодняшний день 24.05.2013 года) обладают только две модели Pandora DXL 3900 и 5000new. Все остальные сигналки подключаются "аналоговым" способом и работают менее корректно, но подключить реально можно любую. Не знаю как правильно описать, но подключение через LIN порт обеспечивает корректное подключение к системе а/м, т.е. данные (температуры, данный тахометра и прочее) сигналка получает от датчиков самого а/м, я так понимаю в противном случае эти датчики надо ставить. Есть еще какая-то заморочка с подключением к концевикам дверей у нас там датчики Хола (не знаю что значит), но аналоговое подключение для них не самое лучшее решение. Специалисты меня если что поправят.
После приобретения машинки,загнал на удаление спутника,который стоял в сервесном режиме и установил призрак,штука прикольная,пока привыкал пару раз на ходу глох или запустится с утра не мог,тупо про него забывая,еще один плюс нету лишних брелков на ключе от машины