Ксения писал(а):Сейчас в двигателе масло Кастрол 5w30. В пятницу буду менять. Посоветуйте может стоит перейти на другое? AKad подойдет ли моему авто рекомендованное вами выше? На сколько успела понять все зависит от пробега. Не совсем поняла, вы уточняли модель(VIN) двигателя или объем в ранних сообщениях.
Ксения, я наливал в свой BMW Super Power Oil 5W40 LL98, для двига m54b30 самое то. LL01 без обид для тех кто его юзает - у LL98 базовая основа масла намного лучше держит высокотемпературные режимы m54..
Вобщем у меня ни жора, ни отложений. Судя по расходу масла у вас - маслосъемные колпачки 100% менять и КВКГ (клапан вентиляции картерных газов, кто то его именует маслоотделителем). После этого должно сильно полегчать. Остальное по результатам замера компрессии и эндоскопа. Они обязательны чтобы убедиться в состоянии мотора.
И поищите здесь на форуме "масляные" темы с участием Антихриста - очень грамотный человек, помог мне своими советами сберечь авто в свое время.
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003