отказал винтелятор печки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
отказал винтелятор печки
отказал винтелятор печки подскажите с чего начать и как разбирать.заранее спасибо.
-
ВиталийК - Бываю здесь
- Автомобиль: БМВ Х5 Е 53
Re: отказал винтелятор печки
ВиталийК писал(а):отказал винтелятор печки подскажите с чего начать и как разбирать.заранее спасибо.
Привет. 3 причины: сам вентилятор сгорел(снятие торпеды) ,реле(ежик) отвечающее за работу вентилятора и кондиционера (под бардачком,слева от ног пасажира), ну и проводка.Все это я уже проходил, начни с замены ежика.Если сам вентилятор , то 10 000 готовь как минимум.
-
Petr Shigin - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3i 2000
90 процентов "ёжик", 9.9 процентов - моторчик. 0.1 процент - проводка
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Я менял то и другое сразу, ежик легко меняется, а вот для замены моторчика печки снятие торпедо, подругому ни как, у меня это умерло в первые морозы, грелся в салоне только при езде))))
-
alex522 - Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 e53 3i 2001
ВиталийК писал(а):отказал винтелятор печки подскажите с чего начать и как разбирать.заранее спасибо.
Отпишись,как решил проблему.
-
Petr Shigin - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3i 2000
Дабы не плодить темы пишу в эту, на днях остановился, вышел из машины, ключ повернул но не до конца чтобы магнитола играла, т.к. были пассажиры...сажусь слышу гул...вентелятор на полную катушку, но ни с одного отверстия воздух не дует, завожу тоже самое, управление не горит и не отвечает, вытащил модуль управления и отсоединил синий штекер...доехал до дома вставляю его обратно на вылюченой машине...в модуле начинает вращаться маленький вентилятор..потом через минуту опять печка на всю мощь...я подумал ежик...заказал...жду пока придет, но вот думаю разве может из-за него управление печкой не отвечать? даже обогрев зеркал не работает.
- antotio
- Завсегдатай
- Автомобиль: x5 4.4 2002 американец
Из-за ёжика нет. Попробуй скинуть клемму с аккума на пару минут.
- (ev)gen
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5 E53 2000MY
Проблема была в управлении климатом на торпеде, на днях столкнулся с новой проблемой...умер ежик, поехал на разбор взял бу, т.к. нужно было в тот вечер ехать более 200 км, прошло 5 дней...и вчера бу ежик умер, сейчас снял его и подключил свой старый, и вентилятор заработал.
Вопрос WTF?
контакты на клеме чистые, клема сидит жестко, или может все таки ежики умирают? сегодня с утра собирался заказать новый...но теперь не знаю..может и мой рабочий? как его вообще проверить?
Вопрос WTF?
контакты на клеме чистые, клема сидит жестко, или может все таки ежики умирают? сегодня с утра собирался заказать новый...но теперь не знаю..может и мой рабочий? как его вообще проверить?
- antotio
- Завсегдатай
- Автомобиль: x5 4.4 2002 американец
Заказывай новый. В ёжике внутри клеммы подгорают. Нагреется, снова не контачить будет
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Я вот тоже хочу залезть, посмотреть печку, плавают обороты, кто нибудь сталкивался?
- RED8EARD
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E53
• Страница 1 из 2 • 1, 2