Срывает трубку обратки ПОМОГИТЕ ДИЗЕЛИСТЫ !
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Срывает трубку обратки ПОМОГИТЕ ДИЗЕЛИСТЫ !
X5 E70 3.0d 2007 г.в. Искал на форуме но не нашел подобной ситуации. Суть такова: срывает трубку обратки,поменял хомут лопнул рядом с хомутом сам шланг. Красным указал где именно. На данный момент если ездить спокойно то все норм(не считая расхода). Первый раз развалился баченок который на этой же магистрали я так понимаю это клапан поддерживающий давление в обратке. Купил на разборке всю магистраль так как новая на заказ и будет хрен знает когда. При замене сломали тройник обратки его тоже заменил. Месяц назад снимал все форсунки возил на стенд приговорили 4 форсунку,заменил на новую и прописали все форсунки. ДМРВ менял неделю назад машинка стала ехать динамичнее и двигатель стал работать ровнее и по тише но при нажатии в пол появляется ошибка увеличенный выброс ОГ. Расход конский 15-17 литров. ЕГР чистил. Воздушный и топливный менял 5000км назад,сажевый на месте. Не дымит абсолютно. Двигатель считаю шумновато работает все равно... Куда копать не знаю....Первый дизель(
-
Ridik - Бываю здесь
- Автомобиль: X5 E70 3.0d
Re: Срывает трубку обратки ПОМОГИТЕ ДИЗЕЛИСТЫ !
Господа я в шоке....месяц назад возил форсунку на стенд сказали нормальная (5-ая). Вчера друг приехал с диагностикой.... Картина теперь такая (фото). Также были сняты показания других датчиков(пытаюсь найти пример номинальных значений что бы понимать все ли у меня норм?) Будем менять 5-ую потом посмотрим как будут дела обстоять. Неужели может быть такой расход (17\100) при не исправной одной форсунке ?
-
Ridik - Бываю здесь
Наврятли из-за форсунки, скорее городской режим и стиль езды. Топливную делать как не крути иначе коса на камень. Скорейшей расправы с недугом.
-
Kos777 - Ветеран клуба
- Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004
зачем делать диагностику инженерной софтиной , в которой еще и не понимать не фига ? параметры мотора нужно смотреть на рабочей температуре пихла , а не на 40 градусах в прогревочном режиме ДДЕ , это вам на будущее .........также на будущее - пользуйтесь ДИСом - он сделан для простых смертных, у которых проблемы с пониманием процесса , тем более он русифицирован и для Алешей там есть по этапность ремонта в плане проверки, короче он полностью удовлетворяет требованиям дебилов в сервисах и любителей самостоятельного ломания авто
рекомендую новичкам и форумным мозголомам , протестировано электроникой
рекомендую новичкам и форумным мозголомам , протестировано электроникой
- lenin@
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw
Диагностику делал не я а друг который сам в дизелях не шарит. Сделано все было для снятия показаний в первую очередь. По поводу рабочей температуры тут вы правы конечно. Но суть была в сравнении показателей с технически исправным авто. Может кто знает какие должны быть показатели по расходу воздуха и т.д. на исправном авто ?
-
Ridik - Бываю здесь
Kos777 писал(а):Наврятли из-за форсунки, скорее городской режим и стиль езды. Топливную делать как не крути иначе коса на камень. Скорейшей расправы с недугом.
Вы хотите сказать срывает обратку из за стиля езды ? У меня друг на такойже машине с таким же двигателем гоняет по городу как угарелый еще и на чипе и все норм...
-
Ridik - Бываю здесь
Ridik писал(а):Диагностику делал не я а друг который сам в дизелях не шарит. Сделано все было для снятия показаний в первую очередь. По поводу рабочей температуры тут вы правы конечно. Но суть была в сравнении показателей с технически исправным авто. Может кто знает какие должны быть показатели по расходу воздуха и т.д. на исправном авто ?
не более 15 кг/час по ДМРВ , коррекция по цилиндрам не айс - льет на 5 , но не прям пипец как критично , опять же - эта коррекция на холодном моторе , на горячем все будет по другому
- lenin@
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw
Если рвёт обратку значит ей (солярки) что то мешает попадать обратно в бак.
- kalininec
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI
lenin@ писал(а):Ridik писал(а):Диагностику делал не я а друг который сам в дизелях не шарит. Сделано все было для снятия показаний в первую очередь. По поводу рабочей температуры тут вы правы конечно. Но суть была в сравнении показателей с технически исправным авто. Может кто знает какие должны быть показатели по расходу воздуха и т.д. на исправном авто ?
не более 15 кг/час по ДМРВ , коррекция по цилиндрам не айс - льет на 5 , но не прям пипец как критично , опять же - эта коррекция на холодном моторе , на горячем все будет по другому
Все верно. Подровнялась коррекция в 5 цил. 2-3 в этом диапозоне.
-
Ridik - Бываю здесь
Ridik писал(а):Kos777 писал(а):Наврятли из-за форсунки, скорее городской режим и стиль езды. Топливную делать как не крути иначе коса на камень. Скорейшей расправы с недугом.
Вы хотите сказать срывает обратку из за стиля езды ? У меня друг на такойже машине с таким же двигателем гоняет по городу как угарелый еще и на чипе и все норм...
Нет, о расходе. Гонять по городу от светофора до светофора, либо простаивать в пробках является причиной повышенного расхода даже с исправной топливной.
-
Kos777 - Ветеран клуба
- Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004
• Страница 1 из 2 • 1, 2