ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Re: ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Сообщение Антихрист » 11 май 2016 21:02

kalter писал(а):
(ev)gen писал(а):Вопрос конечно дурацкий - спектрол - это не опасно? Это не олифа случаем? Или можно лить?

Хм... Пол-тора года езжу на спектроле, мотор не кашляет, я - тоже. :men:

Серый,а мои подопытные уже пошли на третий год и пробег за 50 т.км. и вообще не гу-гу.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Андрей Владимирович » 12 май 2016 05:40

(ev)gen писал(а):А я идемитсу лью из железных банок. Его не жрет вообще.
Вопрос конечно дурацкий - спектрол - это не опасно? Это не олифа случаем? Или можно лить?

НЕ , - не олифа :-) !!!! Но и чудес от него не жди , с таким же раскладом можно и LukOil лить и многие другие русские масла , могу массу примеров привести из своего окружения как семейство десяток (Лада) катали лукоил 250 - 300 тыс. км. без капиталки и более того катали не по детски , так что не питай иллюзий . Все его прелести сводятся к стоимости 1000 - 1300 !! Мой двигун стал даже как то громче тарахтеть на спектроле .
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

Сообщение Антихрист » 12 май 2016 09:57

Андрей Владимирович писал(а):НЕ , - не олифа :-) !!!! Но и чудес от него не жди , с таким же раскладом можно и LukOil лить и многие другие русские масла , могу массу примеров привести из своего окружения как семейство десяток (Лада) катали лукоил 250 - 300 тыс. км. без капиталки и более того катали не по детски , так что не питай иллюзий . Все его прелести сводятся к стоимости 1000 - 1300 !! Мой двигун стал даже как то громче тарахтеть на спектроле .

Андрюха,а ты не лей синтетику в полумёртвый мотор :-) и будет тише работать.Чай у тебя пробег не первая сотня идёт..................
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение Андрей Владимирович » 12 май 2016 11:30

Антихрист писал(а):
Андрей Владимирович писал(а):НЕ , - не олифа :-) !!!! Но и чудес от него не жди , с таким же раскладом можно и LukOil лить и многие другие русские масла , могу массу примеров привести из своего окружения как семейство десяток (Лада) катали лукоил 250 - 300 тыс. км. без капиталки и более того катали не по детски , так что не питай иллюзий . Все его прелести сводятся к стоимости 1000 - 1300 !! Мой двигун стал даже как то громче тарахтеть на спектроле .

Андрюха,а ты не лей синтетику в полумёртвый мотор :-) и будет тише работать.Чай у тебя пробег не первая сотня идёт..................

Здорово Юра ! Как в воду глядишь дружище , с пробегом - 197 тыщь :-) , но далеко не мёртвый :ni_zia: , я просто написал как есть у меня , а там пусть каждый сам решит что ему надо . Я же у тебя консультировался какое мне лучше плеснуть , твой вердикт был Спектрол Гелакс 5w30\40 вот я это и купил 5w30 синтетика . Да к стати , с Днём ПОБЕДЫ !!!! Всех благ и мирного неба !!!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 12 май 2016 11:43

Андрей Владимирович писал(а):Здорово Юра ! Как в воду глядишь дружище , с пробегом - 197 тыщь :-) , но далеко не мёртвый :ni_zia: , я просто написал как есть у меня , а там пусть каждый сам решит что ему надо . Я же у тебя консультировался какое мне лучше плеснуть , твой вердикт был Спектрол Гелакс 5w30\40 вот я это и купил 5w30 синтетика . Да к стати , с Днём ПОБЕДЫ !!!! Всех благ и мирного неба !!!!

Андрюх,тут два момента.Я уже давно не верю в пробеги 197 тыс на авто начала 2000-х.И второй.Тридцатки,это водичка для абсолютно новых моторов,где ещё зазоры не раздолбало.Для твоего 10W40 край. У них сейчас есть новое масло 10W50.Ты этой тридцаткой убьёшь мотор нафиг.Сливай её и залей нормальное.

....да,с Днём Победы.
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение Андрей Владимирович » 12 май 2016 11:47

Антихрист писал(а):
Андрей Владимирович писал(а):Здорово Юра ! Как в воду глядишь дружище , с пробегом - 197 тыщь :-) , но далеко не мёртвый :ni_zia: , я просто написал как есть у меня , а там пусть каждый сам решит что ему надо . Я же у тебя консультировался какое мне лучше плеснуть , твой вердикт был Спектрол Гелакс 5w30\40 вот я это и купил 5w30 синтетика . Да к стати , с Днём ПОБЕДЫ !!!! Всех благ и мирного неба !!!!

Андрюх,тут два момента.Я уже давно не верю в пробеги 197 тыс на авто начала 2000-х.И второй.Тридцатки,это водичка для абсолютно новых моторов,где ещё зазоры не раздолбало.Для твоего 10W40 край. У них сейчас есть новое масло 10W50.Ты этой тридцаткой убьёшь мотор нафиг.Сливай её и залей нормальное.

....да,с Днём Победы.

Дык, у меня телега 07 года !!!! пробег пробитый с ключа у официлов , так что пробег реальный
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 12 май 2016 12:10

Андрей Владимирович писал(а):................
Дык, у меня телега 07 года !!!! пробег пробитый с ключа у официлов , так что пробег реальный

Даже если допустить,что это так............тридцатка не для 197 тыс пробега.Тем более,что сам слышишь,что громче стало.Значит тарабанит весь мотор.

Уже второй год ищу дома рекламный буклет от кастрюли 1999 года,когда пошёл SLX ,там чёрнным по белому написано было,что эти масла заливаются исключительно в новый мотор или моторы после восстановления в заводских условиях.При первой же смене масла их необходимо было заменить на нормальные жидкости.У америкосов,кстати,к этому пробегу уже рекомендуют 15W40 заливать.
Изображение
Изображение
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 12 май 2016 12:20

Есть вот такое,шикарное,маслице :-)

Изображение
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение kalter » 12 май 2016 23:13

Антихрист писал(а):Есть вот такое,шикарное,маслице :-)

Изображение

По нынешним ценам - "фешенебельное"! :-)
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Антихрист » 13 май 2016 10:09

kalter писал(а):По нынешним ценам - "фешенебельное"! :-)

Эт даааа.
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом