Здравствуйте!
Проблема с печкой. Предыстория, лопнул расширительный бачок радиатора, был заменен (возможно связи между этим нет), машина стояла неделю пока ждал бачок и т.п., но после замены перестала отключатся печка, т.е., печка дует постоянно (без ключа, машина закрыта на сигналку и т.д.), пока не скинешь клейму АКБ или вынуть предохранитель, так же если вытащить разъем с ежа (сам еж менял на новый, результат тот же). Так же отключал блок управления климата, безрезультатно. Искал похожую тему, не нашел, если есть то направьте. В чем может быть проблема?
Авто БМВ Х5 Е53 2005г.в., 3.0 бензин, американец.
Не отключается печка
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Не отключается печка
Очень не стандартная ситуация. Сам бачок точно не имеет отношение к недугу, а вот разъемы перепутать местами не могли? Разъемы датчика уровня ОЖ и датчика окружающей среды идентичны, находятся рядом и имеют почти одинаковую длину провода. Скажу прямо, не в курсе что произойдет если их перепутать
но повторный осмотр во круг бачка думаю лишним не будет да и больших усилий не потребует.
Тема вверх! Может кто то с более широкими знаниями в области электрики что подскажет.

Тема вверх! Может кто то с более широкими знаниями в области электрики что подскажет.
-
Kos777 - Ветеран клуба
- Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004
Сходил, посмотрел, все на месте. Я сам менял бачок и разъемы я ни какие не снимал, кроме как с датчика уровня жидкости, так что перепутать я не чего не мог.
Только я не понял где датчик окружающей среды находится? В инете почитал, пишут в бампере.
Только я не понял где датчик окружающей среды находится? В инете почитал, пишут в бампере.
- Ник2112
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E53
Давай более подробно! В обычном состоянии при заведенном двигателе управление вентилятором работает в обычном режиме (то есть скорость регулируется?)? Предполагаю что глюканул мозг климата, почитать бы ошибки. Датчик уровня антифриза в бачке наврятли сможет заставить крутится вент. печки. Когда вынимаешь ключ вент. остается крутится с той же скоростью что и крутился или меняет обороты? После вынимания ключа на блоке климата не горят лампочки?
- Zet Eagle
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E53 М54 2001
Скорость не регулируется, дует на полную. Выключаешь климат и воздух по соплам перестает расходится, такое ощущение что он начинает дуть куда то во внутрь, тоже самое происходит когда вынимаешь ключ. Лампочки не горят.
- Ник2112
- Новичок
Надо считать ошибки! Скорее всего мозг глюканул, или где то коротнули провода на сам вентилятор. Воздух по соплам перестает дуть потому что они все закрываются когда машину глушишь.
- Zet Eagle
- Завсегдатай
Получается где то коротнуло, так как климат я отключал полностью, дуть не переставало.
Самое главное все было нормально, постояла машина неделю и все, началось)))
Самое главное все было нормально, постояла машина неделю и все, началось)))
- Ник2112
- Новичок
А если ежа отключить перестает дуть?
- Zet Eagle
- Завсегдатай
- Zet Eagle
- Завсегдатай
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3