Встал выбор между этими автомобилями, скажу сразу что возможно это сравнение не уместное т.к немного разные машины но прочитав тонну информации о них, в очень многих вещах они похожи как ни странно!
Итак
Выбор у меня между Gelandwagen и X5 Е70
критерии к автомобилям таковы — стоимость 3 млн
для гелика
пробег до 85.000км, дизель ( G350 турбо OM642, V6) скорее всего т.к кормить монстра 5 литрового накладно каждый день, год от 2009 и выше!
для X5E70
( именно е 70 т.к нравится кузов), год строго от 2010, мотор 3.0 дизель скорее всего ( расход опять же, налог), пробег до 40.000км максимум.
Начитался я много, про вибрации в генедвагене из-за карданов если не уследишь, в целом мотор вроде надежный, кузов и петли меня не пугают вообще, рамный!
по иксу — впрочем к 150 к пробега — рейки, коробки и прочие мелочи вылазят, зато оцинкованный, так же смущает что все эти машины продаются с маленькими пробегами относительно-почему не знаю, с мерседесом как то по пробегам разброс огромен!
Я сам проездил всю жизнь на бмв легковых, отсюда выбор не прост т.к приверженец марки- не могу я сделать выбор, нравятся оба авто! скажите мне по Е70 , почему такие пробеги малые при продаже авто в основном? что сыпется ? каков ресурс кпп и двс при обслуге раз в 10 тыс км?, правда ли что X5 это "вторая жена" ? с киким самым не геморным мотором брать бенз/диз? , прошу реально дельных советов! скажу сразу что икс рассматривается на разношироких R20 214 стиле (жестко ли на подобном ездить?), может кто что скажет
---
Чего хочется мне — да в целом езда по городу, на дачу по средне раздолбанной дороге впрочем как и везде у нас, хочется не закрывать глаза перед трамвайками в спб ( кто знает тот поймет) одним словом из этих двух машин нужно выбрать ту которая будет ездить и не просить постоянной замены чего либо т.е не жить в сервисе/дилере, нужна просто выносливая машина для поездок по городу, на дачу, на море — в целом универсальный аппарат на все случаи жизни с обслуживанием по пробегу (каждые 10 тыс км масла к примеру) , а не по требованию так сказать-одно скрипит, другое горит и тд!
Возможно кто то что то посоветует! только по делу, я сейчас в состоянии 50/50
Помогите сделать выбор Е70 или W463
• Страница 1 из 1
- Volt1780
- Новичок
- Автомобиль: легковой
Re: Помогите сделать выбор Е70 или W463
Да простят меня местные клубные парни, но я за гелика.
Да а нему привыкать от бмв придётся долго.
Машины разные но постараюсь обосновать свой выбор:
- подвеска и ходовая надёжнее и на порядок;
- гелик самый выпускаемый из джипов подготовленный к бездорожью в своей базе, даже кукурузник отдыхает;
- ломаешься меньше потому что проще;
- со временем в цене теряет меньше.
Это из основного.
Да а нему привыкать от бмв придётся долго.
Машины разные но постараюсь обосновать свой выбор:
- подвеска и ходовая надёжнее и на порядок;
- гелик самый выпускаемый из джипов подготовленный к бездорожью в своей базе, даже кукурузник отдыхает;
- ломаешься меньше потому что проще;
- со временем в цене теряет меньше.
Это из основного.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
Вот для того что бы определиться я и решил поспрашивать у владельцев Е70 что по обслуге, поломкам, в целом так сказать выходит. когда выходит из строя кпп и двс к примеру , на каких пробегах.
Ездил и на том и на том, выбрать не могу
Ездил и на том и на том, выбрать не могу
- Volt1780
- Новичок
- Автомобиль: легковой
Лучше BMW только новый BMW. BMW БУ -всегда проблемы. 3й год имею такое авто,(брал 5ти летку), и всё это время вкладываю,вкладываю... Надоело, купил для леса и рыбалки НИВУ,а на ВЭХЕ по праздникам и по хорошей дороге... .
- калининец
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI
Край простоты душевной покупать Х5 для бездорожья.
Потому,что практически все они скрученные.
Сыпется трансмиссия,в основном.Потому,что не умеют обслуживать автомобили.Жидкости используются "крутые" из Солнечногорска.
Это можно сказать о любом автомобиле при соответствующем отношении к нему.
Однозначно дизель.При грамотной эксплуатации будет долго ходить.
Ну как на табуретке по бездорожью.По асфальту нормально.По гравийке не Айс.Хотя особой разницы с другими,возможными вариантами ,я не ощущал на этих машинах.
почему такие пробеги малые при продаже авто в основном?
Потому,что практически все они скрученные.
,...........что сыпется ? каков ресурс кпп и двс при обслуге раз в 10 тыс км?.............
Сыпется трансмиссия,в основном.Потому,что не умеют обслуживать автомобили.Жидкости используются "крутые" из Солнечногорска.
правда ли что X5 это "вторая жена" ?
Это можно сказать о любом автомобиле при соответствующем отношении к нему.
,с киким самым не геморным мотором брать бенз/диз?
Однозначно дизель.При грамотной эксплуатации будет долго ходить.
на разношироких R20 214 стиле (жестко ли на подобном ездить?),
Ну как на табуретке по бездорожью.По асфальту нормально.По гравийке не Айс.Хотя особой разницы с другими,возможными вариантами ,я не ощущал на этих машинах.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
А чо, на него богу молиться,или только для понтов...?
- калининец
- Бываю здесь
калининец писал(а):А чо, на него богу молиться,или только для понтов...?
А по чему бы и нет.
Автор тоже выбирает не из Нивы и Уазика, а из представительского сегмента.
Просто сравнить эти машины не возможно, они просто разные. Все зависит от того для чего машина нужна больше. А там как повезёт, будет ломаться или не будет и среднюю статистику по больнице уже никуда не пришьёшь.
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
Вот я автору и советую брать только новый ИКС-5... .
- калининец
- Бываю здесь
на новом и дур...... сможет рулить
- ВАЛЕРА300
- Бываю здесь
- Автомобиль: Bmw X5 е53.30d 2002 г.
Но не каждый дур... может купить.
- калининец
- Бываю здесь