Всем добрейшего дня! Друзья, необходимо уточнить серийный номер акпп стоявшей с рождения на моем автомобиле. Помогите советом, ссылками либо другим адресатом желательно в зоне досягаемости Од в предоставлении такого рода информации проблем не видит, но просит за нее троячек плюсом ответ на запрос рассматривает в течении трех рабочих дней. Заранее признателен всем кто подскажет где дешевле и быстрее можно получить интересующую инфу. vin WBAFB71000LV61578
Всем добрый час! С серийным номером разобрался, пришлось заплатить три рубля Друзья, возник ещё вопрос, точнее две коробки ZF 6HP26X и ZF 6HP26K Вопрос в следующем, существует ли коробка с индексом К ? хотя точно не уверен, что этот символ обзывают индексом. Так же не могу нарыть инфы на какие марки, модели устанавливались эти акпп. Официальный ответ ОФ дилера - не корректно поставлен вопрос. Поясняют, что они сняты с производства и куда их устанавливали ХЗ. Всем желающим обсудить данный комфуз - респект и уважение
Костя привет. Три рубля это 3 долл или 3 тыс ваших? По теме. Индекс К не видел. Видел Z и Х. Разницы Z и Х нет. Существует 2 завода по изготовлению данных коробок, индексы это и обозначают, одна сделана на одном, другая на другом. Ну вот в принципе и все. Считалось что что Х ставили на машины для Европы с объемом 4.4. Пендосы - с индексом Z. А так она одинаковые. Может для статистики. в случае обнаружения каких либо косяков в процессе производства на одном заводе, чтобы на БМВ не пришлось отзывать всю партию машин.
Привет Олег! Три рубля это цуко три наших тысячи рублей Вот сейчас получил письмо от Дилера- Бавария Моторс
ООО «Бавария Моторс» 400117, г. Волгоград ул. им. Землячки, 94
Солодунов Константин Анатольевич Руководителя сервиса ООО «Бавария Моторс» А.В. Борисова +7 8442 26 77 77 +7 8442 26 77 77 andrey.borisov@bmw-bavariamotors.ru 29 июля 2015 года Запрос от 27.07.2015
Уважаемый Константин Анатольевич
В адрес ООО «Бавария Моторс» 27.07.2015 от Вас поступил запрос на прояснение следующей информации:
1) На какие марки, модели автомобилей устанавливалась автоматическая коробка переключения передач 6 HP26K? Пояснение: Согласно данным новых обозначений по стандартам BMW Group GS 90007 автоматическая коробка переключения передач 6 HP26K не применяется для автомобилей марки BMW. В отношении применения данного типа трансмиссии в автомобилях других марок информацией не располагаем. По данному вопросу рекомендуем обратиться к официальному представителю компании ZF.
2) На какие марки, модели автомобилей устанавливалась автоматическая коробка переключения передач 6 HP26X? Пояснение: Согласно данным новых обозначений по стандартам BMW Group GS 90007 автоматическая коробка переключения передач 6 HP26 X не применяется для автомобилей марки BMW. В отношении применения данного типа трансмиссии в автомобилях других марок информацией не располагаем. По данному вопросу рекомендуем обратиться к официальному представителю компании ZF.
3) Какие признаки индивидуального отличия имеют автоматические коробки переключения передач ZF 6HP26X и 6HP26K? Пояснение: Все автоматические коробки переключения передач марки ZF устанавливаемые на заводе на автомобили марки BMW имеют индивидуальный серийный номер.
4) Прошу расшифровать и пояснить значение символов ZF 6HP26X. Пояснение: ZF – изготовитель коробки передач 6 – число передач переднего хода HP - гидравлическая планетарная передача 26 – коробка передач D X – данное обозначение не применяется в коробках переключения передач марки ZF, которые устанавливаются на заводе BMW. Для расшифровки данного символа рекомендуем обратиться к официальному представителю компании ZF.
AKad писал(а):Костя а чего ты вообще на них заморочился? Если просто расшифровкой таких буквенно-числовых написаний занялся - то еще могу подкинуть парочку .
Судебные тяжбы. Необходимо доказать, что на наших машинах стоят коробки ZF 6HP26X, а так же что модель коробки не является серийным номером Оказывается, что получить официальный ответ на простой вопрос совсем не просто.
Костя теперь все понятно. Я тебе скажу не сомненно существует заводская привязка ВИН автомобиля и серийным номером основных агрегатов. Возможно и это как то диагностируется через компьютер. Тут я тебе не подскажу но скину в личку телефон человека, который возможно, именно возможно сможет ответить на этот вопрос. Такие ответы не впервой, поскольку дилерам что у вас, что у нас насрать на потребителя. Им проще отписаться чем заниматься вопросом который не приносит денег. Как вариант бери переводчика и на официальный сайт БМВ на немецком отправляй и прикрепи скан ответа в Волгограде.
1 порядковый номер (наверное он и является серийным) 2 номер по спецификации 3 модель коробки 4 буквенное обозначение (я так понимаю завода изготовителя)
Это как раз картинка коробки автомат zf. 6 ступенчатый автомат. Но не знаю с какой машины Может это тебе как то поможет.
Олег ОД предлагает докуя инфы, соответственно купить, только мне она мало полезна. По 4 поставленным вопросам, они дают один вразумительный ответ. Как доказать что на моей машине стоит корабас с индексом Х а индекс не применялся.