1. Баварец Е53, 2003года, 4.4 литра, пробег 220000 км.
2. Комплектация «комфорт», кажется так называется. В общем всё электро, сиденья с ломаными спинками, обогревы всего, пневматика везде. ТВ и навигация. Зеленый на светлой коже, с деревом.
3. Х5 у меня чуть больше года, за это время я накатала не нем 50000 км. До Икса ездила на «шедеврах» отечественного автопрома, Опелях (Вектры: 1.8л. 98г. и 2.2л. 2000г.), Мерседесах (W210 2.3л., ML320, 2000г. и, мой любимый, ML320 2001г.* в AMG пакете)
Х5 купила из интереса и «стадного рефлекса» ))) , выбирала долго и нудно. Пневма в мои планы не входила, но так получилось, что из всех вариантов этот был в очень приличном состоянии. 4,4 литра потому что товарищ, который ремонтировал мои машинки приобрел себе такой же, приобрел себе такого, и как-то он отъезжал с площадки на своем Х5, и этот рык просто завораживал. Собственно в тот момент окончательное решение было принято, и у вальяжного неторопливого МЛ появился сосед.
Очень повезло с бывшим владельцем моего Иска. Когда мы смотрели его машину он сказал «забирай машину на день- два покатайся, и реши для себя надо тебе это или нет. Это совсем не Мерседес». Не говоря о своевременном обслуживании, том что это была 3-я машина, и денег на обслуживание люди не жалели.
Из приятного: конечно же красивый и комфортный, в дальних поездках (на нашем счету Прибалтика, Белоруссия, да и по соседним регионам не мало) 4,4л. это то что нужно, машине его совершенно хватает. По сравнению с легковой машиной естественно плюсов полно. Зимой не подвел ни разу!
Неприятности: они начались по весне… заглючила подвеска, а следом за ней ДСЦ, куча датчиков умирали один за другим. Месяц назад поменяли генератор и радиатор за одно (подарили, грех был не поменять). На прошлой неделе поменяли цепь и ваносы, хотя для пробега в 220000 и наших дорог это наверно нормально. Очень выручает хорошая диагностика практически под рукой.
Поводу года могу сказать так: если не возникает вопрос рестай или дотестайл, то смотреть надо по состоянию, диагостикам и владельцу. Мои поиски Икса были долгими, одна из основных причин – пунктик по поводу того, чтобы он был европейцем.
Фотки пока только такие колхозные