kalter писал(а):Масло пробежало 4000. ЕЩЕ НЕ ДОЛИВАЛ!!!! Завтра, если не забуду сделаю капельный тест.
сам бы попробовал Спектрол,но не одна контора у нас в Иваново не везет для продажи и даже на заказ
Был недавно в ваших краях... Так же как и у нас - беда полная сервисом))) в Костроме нашел приличный сервис, тут спрашивал - никто не откликнулся. Сервис напишу в личку Костромской, если кому надо, ребята реально понимают, что делают, херовертить никто не будет))
kalter писал(а):Масло пробежало 4000. ЕЩЕ НЕ ДОЛИВАЛ!!!! Завтра, если не забуду сделаю капельный тест.
сам бы попробовал Спектрол,но не одна контора у нас в Иваново не везет для продажи и даже на заказ
Был недавно в ваших краях... Так же как и у нас - беда полная сервисом))) в Костроме нашел приличный сервис, тут спрашивал - никто не откликнулся. Сервис напишу в личку Костромской, если кому надо, ребята реально понимают, что делают, херовертить никто не будет))
Сервис по BMW в Иваново есть (лет 20 профильно занимаются),но там по записи.Наверно весь город обслуживается там.Делают хорошо,но любят людей с деньгами.Я туда обращаюсь в очень серьезных случаях.
Пару лет назад,тоже тут на форуме,прню из Краснодара посоветовал сменить кастрюлю на нормальное масло.Через время он пишет,что мол делать такая беда.Я уже очканул,думаю,что за беда. А он заявляет:"Проехал 3 тыс км,а уровень на месте" Потом пишет опять.Ёпт,проехал 8000км,а уровень не падает,что делать? Ну я ему посоветовал дырочку в поддоне проковырять маленькую.....................
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Итак: Чудес не бывает! Это я к тому, что если сальник сопливит, то смена масла не спасёт! К моменту капельного теста на 4000 тысячах километров пробега масла этого самого масла на щупе хватило как раз на каплю для теста! Но, в пользу Спектрола смело скажу, что к этому пробегу на мобиле было бы уже долито 1.5-2 л масла. Выкладываю фотки капельного теста масла с литровой "недостачей". Хронология: 5 фоток - в течении первых 10 минут. Последние - спустя 2 часа, в теплом помещении. Насколько я понял, запас у масла - и на 10 ткм хватит. НО!!!! Особо хочу отметить, что масло тестировалось при режиме езды со средней скоростью (по БК) 46 км\ч. Это - практически без пробок!!!
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
Следующая смена. Заодно и в мостах сменил. В заднем можно было и не менять, а с переднего редуктора вылилась черная водичка После следующей смены буду менять прокладку клапанной крышки. Посмотрим, что там. До этого был "привычный" желто-оранжевый лак.
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter писал(а):Следующая смена. Заодно и в мостах сменил. В заднем можно было и не менять, а с переднего редуктора вылилась черная водичка ........................
Ресурса или Супротека набулькай в редуктор,передний.Да и в задний не повредит.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место