Всем любителям Кастрюль,Мотюль и пр. барахла.

Re: Всем любителям Кастрюль,Мотюль и пр. барахла.

Сообщение Медведь » 08 фев 2015 22:21

Андрей Владимирович писал(а):
Медведь писал(а):
Андрей Владимирович писал(а):
Медведь писал(а):
Может мой вопрос будет не корректен но , - о каком принципе речь ? Забегу вперёд , если это своего рода ответ на "происки империализма", то нет логики : -Я на немецкой крутой тачке - но масло буду лить РУССКОЕ - Я ПАТРИОТ !" или есть другие критерии ? Медведь , - без обидняков !

Принцип такой - если есть отечественные аналоги "не хуже" и не дороже, то покупать ТОЛЬКО отечественное. Аналог масла есть? Вот вроде есть, я и интересуюсь.... Аналог BMW X5 есть? Нет. Вот и приходится ездить на X5.

Прости Медведь , но не хуже чего ???, Castrol, Mobil ,Motul и прочего бренда ?

Именно так
Медведь
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 E70 35i

Сообщение ALEX949RUS » 10 фев 2015 00:21

Сами выбирайте,что лить в свои моторы... http://bmwservice.livejournal.com/27699 ... t_expand=1
С Уважением Александр.
Тел : + 7-928-902-79-57
ALEX949RUS
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 E53 3.0 бенз. 2005

Сообщение ГРОТ » 10 фев 2015 09:24

ALEX949RUS писал(а):Сами выбирайте,что лить в свои моторы... http://bmwservice.livejournal.com/27699 ... t_expand=1

Такое чувство,что некоторые масла с тракторов слили))))Теперь видно каков Кастрюль.
ГРОТ
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5

Сообщение ГРОТ » 10 фев 2015 09:33

Господа!Может закроем уже темы с маслами,а то это уже третья тема,если не ошибаюсь.А то уже целый сериал у нас получается из трёх сезонов))В принципе уже всё разжованно,есть ссылки,рекомендации,наглядная эллюстрация.Кому надо тот найдёт)
ГРОТ
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5

Сообщение Медведь » 10 фев 2015 12:21

я задал конкретный вопрос
пока ответа не получил
Медведь
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 E70 35i

Сообщение Антихрист » 15 фев 2015 10:41

Нифига се вы тут натёрли.А что,уже подписка на тему автоматом не идёт? Или это у меня косяк?

Mark Freund писал(а):Удачи Вам в Шелле российского разлива, здесь в ближайший год пока будет кастрол,.................................

Кто Вам эту чушню сказал? Или Вы реально уверены,что сидите на вершине мира? Да вы уже давно в глубоком анусе.
http://www.shell.com.ru/aboutshell/medi ... group.html
Концерн «Шелл» объявляет о том, что BMW Group приняла решение рекомендовать «Шелл» в качестве единственного глобального поставщика моторных масел для своих центров гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей и мотоциклов, выпускаемых под брендами BMW, BMW i, Mini и BMW Motorrad.

С начала 2015 года покупатели смогут приобрести моторные масла «Шелл» премиум-класса в более 3 500 дилерских центрах BMW Group в более 140 странах мира, включая Бразилию, Великобританию, Германию, Китай, Россию, США, Турцию, Южную Африку и Южную Корею.

Медведь писал(а):
ALEX949RUS писал(а): произведенным на территории России достаточно низок, не зависимо от конкретной марки... Думай сам... :-)

А чего тут думать? Криворукие моральные уроды судят по себе и считают, что все в России такие же, как они - ни хрена делать не умеют. Особенно такое прикольно слышать от всякой швали, вроде "менеджеров по продажам". Немчура заливает "Лукойл" и не парится. Масла от "Татнефть" и "Газпромнефть" раз за разом подтверждают, что они столь же хороши, что и например дорогое "Motul X-cess".
..................

Реальный пацан :co_ol:
Медведь писал(а):....Я бы с великим удовольствием перешел бы на отечественное масло. Тут и дело принципа, и экономия. Но
1) не слышал, чтобы кто-то на BMW X5 лил отечественное масло. А первопроходцем быть стремно психологически.
2) Якобы смена марки, а тем более производителя масла это большой стресс для мотора. Хотя я готов на первый цикл вместо "раз в 10 т км" сменить по интервалам "300 км, 5000 км, 5000 км"

Как братва - кто-нибудь имеет опыт или объективные данные по работе наших зверей на отечественном моторном масле?

Ёпт,я уже устал писать об этом.Сам езжу второй год на Спектроле. Дружбан на Х53.0Д катался на нём же.Сейчас поналивали его во всё,что движется.Буквально две недели назад делал диагностику парню,работает у ОД БМВ, тоже посоветовал Спектрол.Тоже плачется,что ценник не гуманный,а он лил 0W40 в е34!!!!!!!!!!!!!! .Я ему говорил,что он мотор не узнает,когда зальёт Спектрол,но он не поверил.Потом всё таки залил Спектрол,покатался неделю и звонит уже ночью,и чуть ли не захлёбывается от радости.Я говорит не верил,что из-за масла может так сильно поменяться работа мотора.
Могу дать номер телефона,позвоните и спросите у него сами.
Последний раз редактировалось Антихрист 15 фев 2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение urban111 » 15 фев 2015 18:56

Полный дурдом . Антихрирст прав что хош лей хоть просто масло Дарьюшка .Для себя поример было масло Мобил 3000 расход большой перешол Равенол 5 W 30 расходжа нет .Хай Антхрст
urban111
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X 5

Сообщение yanis » 15 фев 2015 21:37

Всем привет!!!!
Куча информации ! Пожалуйста подскажите ( посоветуйте ) какое масло лить в мотор если пробег 370 000 км. Покупал авто был залит ЛУКОИЛ 10 W 40, потом REVENOL 5W 40, потом КАСТРОЛ 5W30.
Куча мастером, море версий. А хочется понять какое масло по вязкости лить в старый мотор.
До Х5 была соната тагаз Кастрол 5W30 лил 7 лет и за 260 тыс пробега мотор не ел масла и не вскрывался. Как определиться с вязкость если не пулять то расхода почти и самое стрёмное угарная вонь из трубы, дым белый не всегда виден, диагност сказал прошивка стоит на ЕВРО 2
yanis
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 E53

Сообщение Антихрист » 15 фев 2015 21:53

yanis писал(а):Всем привет!!!!
Куча информации ! Пожалуйста подскажите ( посоветуйте ) какое масло лить в мотор если пробег 370 000 км. Покупал авто был залит ЛУКОИЛ 10 W 40, потом REVENOL 5W 40, потом КАСТРОЛ 5W30.
Куча мастером, море версий. А хочется понять какое масло по вязкости лить в старый мотор.
До Х5 была соната тагаз Кастрол 5W30 лил 7 лет и за 260 тыс пробега мотор не ел масла и не вскрывался. Как определиться с вязкость если не пулять то расхода почти и самое стрёмное угарная вонь из трубы, дым белый не всегда виден, диагност сказал прошивка стоит на ЕВРО 2

1.Спектрол Дипкурьер 10W40
2.Спектрол Капитал 5W40
3.Спектрол Галакс 5W50
4.БМВ Супер пауэр 5W40
5.Равенол VSI 5W40
6........................
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 17 фев 2015 08:35

Для всех любителей "мочи".По результатам исследований отдела смазки,трения и износа Института машиноведения имени А.А. Благонравова РАН (ИМАШ РАН)

Изображение

Это тоже интересно

Изображение
Юра.

Антихрист
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом