Вибрация

Re: Вибрация

Сообщение gagarus78 » 06 янв 2015 08:58

Я тоже оказался так сказать в вашей лодке, месяца два два с половиной назад началась вибрация. До 80 км всё гладко, от 80 до 120 сильная и на руль и на всю машину, после 120 мелкая но не проходит. Иногда зависит от нажатие на газ, иногда нет, а иногда вообще проходит но на пару минут. Да и самое главное что я пока не написал, по осени спереди на маленькой скорости при разгоне появился небольшой вой, сейчас он вроде пропал но теперь вибрация. В редукторе и раздатке масло как слеза светлое и без запаха. Пока большой диагностики не делал по причине 100% занятости на работе, в праздники еду менять моторчик вальвотроника генератор и ещё пару мелочей вот думаю за одно посмотреть от чего трясёт машину, правда не уверен что найдут.

P.S Колёса балансировал, не скачат груза мало.
Мудрость приходит не с количеством денег а только с годами.
gagarus78
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X-5 4.8IS 2005 г.

Сообщение 777vladavdeev777 » 06 янв 2015 12:15

gagarus78 писал(а):Я тоже оказался так сказать в вашей лодке, месяца два два с половиной назад началась вибрация. До 80 км всё гладко, от 80 до 120 сильная и на руль и на всю машину, после 120 мелкая но не проходит. Иногда зависит от нажатие на газ, иногда нет, а иногда вообще проходит но на пару минут. Да и самое главное что я пока не написал, по осени спереди на маленькой скорости при разгоне появился небольшой вой, сейчас он вроде пропал но теперь вибрация. В редукторе и раздатке масло как слеза светлое и без запаха. Пока большой диагностики не делал по причине 100% занятости на работе, в праздники еду менять моторчик вальвотроника генератор и ещё пару мелочей вот думаю за одно посмотреть от чего трясёт машину, правда не уверен что найдут.

Описанные выше симптомы очень похожи на те, что были с моим авто. У меня вибрация пропала после замены левого переднего привода (развалился внутренний ШРУС).
777vladavdeev777
Завсегдатай

Автомобиль: е 53 4,8is 2004

Сообщение gagarus78 » 06 янв 2015 13:10

777vladavdeev777 писал(а):
gagarus78 писал(а):Я тоже оказался так сказать в вашей лодке, месяца два два с половиной назад началась вибрация. До 80 км всё гладко, от 80 до 120 сильная и на руль и на всю машину, после 120 мелкая но не проходит. Иногда зависит от нажатие на газ, иногда нет, а иногда вообще проходит но на пару минут. Да и самое главное что я пока не написал, по осени спереди на маленькой скорости при разгоне появился небольшой вой, сейчас он вроде пропал но теперь вибрация. В редукторе и раздатке масло как слеза светлое и без запаха. Пока большой диагностики не делал по причине 100% занятости на работе, в праздники еду менять моторчик вальвотроника генератор и ещё пару мелочей вот думаю за одно посмотреть от чего трясёт машину, правда не уверен что найдут.

Описанные выше симптомы очень похожи на те, что были с моим авто. У меня вибрация пропала после замены левого переднего привода (развалился внутренний ШРУС).

А как от диагностировали, методом тыка или он в руках развалился и ещё, у тебя до вибрации тоже подвывало?
gagarus78
Бываю здесь

Сообщение 777vladavdeev777 » 06 янв 2015 15:39

gagarus78 писал(а):

А как от диагностировали, методом тыка или он в руках развалился и ещё, у тебя до вибрации тоже подвывало?

Гула не было. Если гул появляется, то он как правило не исчезает сам, только усиливается, если вызван механическими повреждениями подшипников. У меня диагностировалось осмотром у оф. Дилера. При осмотре ничего не нашли. Многочисленная балансировка всех колес и даже смена покрышек ничего не дало. В разговоре о моей проблеме с владельцем такой же машины он мне сказал, что 100% это внутренний ШРУС. Я к дилеру-говорю смотрите ШРУСы, они говорят, что смотрели, пыльники целы, значит все ОК. Упросил снять привода. Сняли, внутренний левый ШРУС без смазки и шарики квадратные. Купил привод в сборе. Поставил и проблема решилась.
777vladavdeev777
Завсегдатай

Сообщение gagarus78 » 06 янв 2015 19:11

Если дело в шрузе то для профилактики поменяю сразу два, ну а если нет буду капать дальше.
gagarus78
Бываю здесь

Сообщение 777vladavdeev777 » 06 янв 2015 21:32

gagarus78 писал(а):Если дело в шрузе то для профилактики поменяю сразу два, ну а если нет буду капать дальше.

Нет! Так можно полмашины заметить. Надо снять привода и сняв пыльник с внутреннего ШРУСа посмотреть состояние шарнира. На форуме тема вибрации уже много раз обсуждалась. У кого-то не было болтов на переднем кардане, у кого еще что-то. Но описанное Вами поведение машины точь-вточь совпадает с тем, что было у меня. При дальнейшей эксплуатации у меня уже от 40км/ч начиналось сильное биение.
777vladavdeev777
Завсегдатай

Сообщение BoxAll » 09 янв 2015 20:01

Вот почему вибрация)
JprRX8C_Q-c[1].jpg

Подушка уже успела набить посадочные места
https://pp.vk.me/c622328/v622328771/139 ... 8C_Q-c.jpg ссылка на подушки
BoxAll
Новичок

Автомобиль: bmw

Сообщение 777vladavdeev777 » 09 янв 2015 23:01

BoxAll писал(а):Вот почему вибрация)
JprRX8C_Q-c[1].jpg

На фото не особо видно разницы, кроме цвета. А как проверять подушки? Только после снятия, или прямо на машине? У меня мелкая дрожь по машине опять куда-то пропала))). Тоже думал от подушек.
777vladavdeev777
Завсегдатай

Сообщение BoxAll » 09 янв 2015 23:14

BoxAll писал(а):Вот почему вибрация)

На фото не особо видно разницы, кроме цвета. А как проверять подушки? Только после снятия, или прямо на машине? У меня мелкая дрожь по машине опять куда-то пропала))). Тоже думал от подушек.

В тепле машина могла постоять и нормально стало. Или причина в чём то другом))

Между опорой и подушкой будет небольшое расстояние. Если его нет то двигатель будет просто лежать.
Вложение JprRX8C_Q-c[1].jpg больше недоступно

1. Новая подушка. Не утоплена
2. Старая(родная). Ушла вниз и заклинила в нижнем положении(не шатается даже)
Вложения
1.jpg
BoxAll
Новичок

Автомобиль: bmw

Сообщение gagarus78 » 10 янв 2015 00:07

Ездил сегодня на замену генератора и пару шлангов на радиаторе (основных) для профилактики ну и за одно протрясли всю ходовую. Что я могу сказать всё как я и думал БЕЗУПРЕЧНО, и ходовая и привода тогда вопрос, откуда вибрация откуда мать её.
gagarus78
Бываю здесь

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E53)