Нда... Господа хорошие, Kopernik79 и Антихрист, а про масла то где? На первых трех страницах?
не надоело пиписьками меряться?
У меня есть пример личный использования масла шелл, мотюль и бмв - хз, кто, где его произвел
я дилетант и даже знать этого не хочу
но уже много лет покупаю масло в одном и том же магазине, вроде считаются порядочными ребятами, кроме того, раз один магаз, значит условия для всех масел одни)))
Так вот, на моющем масле шелл 5w30 двигатель сузуки лиана (авто матери, я его обслуживаю с новья) засран так, что его того гляди капиталить надо будет, пробег на шелле 50 тысяч из общего пробега в 70. После последней замены и пробега в 5 тысяч масло резко потеряло свойства и реально стало солидолом. На данный момент жду вкладыши шатунные, будем пробовать промыть, обойтись малой кровью. Капиталить завсегда успеем. Купил масло по советам вот таких умников, ухохатывающихся над ветеранами. По вязкости и качеству масло полностью соответствует требованиям производителя.
Далее. Купив два года назад БМВ Х5 начал лить мотюль x-cess 5w30 туда. Предыдущий хозяин лил мобил 3000 5w30. Когда покупал, видел, что двиг не очень чистый, по советам таких же ребят, решил - мотюль отмоет. В результате авто начал жрать масло, при этом отложения увеличивались чуть не на глазах.
Далее. Внял совету Антихриста и начал лить БМВ супер-павер ойл 5w40, кстати не совсем подходящее под рекомендации производителя. Двигло было промыто, сейчас третья смена масла - движок стал чище, угара почти нет, работать стал ощутимо ровнее, даже пятой точкой почувствовать можно.
Напомню, все масла покупались в одном магазине, поэтому либо они все паленые, либо все нормальные, либо шеллу и мотюлю пох, что можно легко покупать оптом контрафакт под их торговой маркой. Да только и мне как потребителю пох, я искать долго не буду, а возьму то, что работает. И слава богу есть такие ухохоченные ветераны, которые педантично втуляют нам простые истины, а не доказывают с пеной у рта у кого пиписька длиннее.
Да, и, уважаемый Kopernik79, в разговоре про масла таких гигантов мысли и знатоков в промасленных комбинезонах как то неловко делать замечания про грамматику и русский язык. Это как в бане с мужиками за пивом и разговором про девочек товарища за матерок пожурить...
Всем мир и с новым годом!!
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003