Опять зима, опять на те же грабли
Добрый день,
Пришла Зима, стукнуло под -10, не брал хомяка всего неделю! (не было надобности)
Пришёл, двери сингалкой открыл и…..не заводится, пробует, но нет, никак, щелкает что-то и всё старта нет.
Да ё моё, новый аккумулятор!!! ещё и года нет, да и подзаряжал пару недель назад стационарно на зиму. Беда, да и только.
Ездил по весне к электрику, менял СД Чейнджер ну и заодно про утечки электричества заикнулся, так ответ был однозначен – Машина засыпает, да, (лампочка после 15 мин гаснет на коробке) значит всё хоккей.
Приехал знакомый, кинули провода, 5 минут и завелась без проблем
Может, кто сталкивался с похожим гемором. Что посоветуете товарищи. Спасибо
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
BMW --> Designed by GOD
-
mackd - Завсегдатай
- Автомобиль: x5 4.6IS
Re: Опять зима, опять на те же грабли
Предположение правильное - Утечка!
Основные "потребители" это
1. ЁЖ (каскад вентиляторов печки),
2. Блютус модуль,
3. Блок навигации.
Сейчас столкнулся с такой же проблемой, поочередно отключаю данные блоки - результат "0", правда у меня еще не штатный усилок с Сабом! Остался Ёж и МК4
Основные "потребители" это
1. ЁЖ (каскад вентиляторов печки),
2. Блютус модуль,
3. Блок навигации.
Сейчас столкнулся с такой же проблемой, поочередно отключаю данные блоки - результат "0", правда у меня еще не штатный усилок с Сабом! Остался Ёж и МК4
Всё будет хорошо!!! - Я узнавал...
Турбокомпрессоры
Турбокомпрессоры
- Scorpion
- Завсегдатай
- Автомобиль: Х5 3.0D 05г. Е39 2.5D 02г
Scorpion писал(а): у меня еще не штатный усилок с Сабом! Остался Ёж и МК4
Такая же фигня с нештатным усилком была, видимо управляющий кабель перестал "управлять" и усилок за ночь высадил акб, и поехал я на работу на такси. Но это скорее частный и редкий случай, т.ч. удачи в поисках утечки!
Интернет-магазин запчастей для BMW avtodriver.com. Восстановленные раздатки, сервоприводы и удлиненные карданы. Все в наличии. 89686531360. https://vk.com/club82009564
-
avtodriver - Партнер клуба
- Автомобиль: BMW X5 E53
Красная лампочка далеко не показатель...щупайте на минусе мультиметром когда машина заснет показания должны быть 0,01-0,04
- Bazhenin
- Завсегдатай
- Автомобиль: Bmw x5
Спасибо.
Утечку буду проверять по предложенному списку, думаю ещё, не штатную сигнализацию добавить в список.
Далее. Решил проверить моментальное напряжение в сети (тест 9) С чем чёрт не шутит Результат
В паркинге или без движения 12.2 -12.4 В
В Движении 13.5 - 13.6 В
Это нормально?
ПыСы. Магнитола выключена.
Утечку буду проверять по предложенному списку, думаю ещё, не штатную сигнализацию добавить в список.
Далее. Решил проверить моментальное напряжение в сети (тест 9) С чем чёрт не шутит Результат
В паркинге или без движения 12.2 -12.4 В
В Движении 13.5 - 13.6 В
Это нормально?
ПыСы. Магнитола выключена.
BMW --> Designed by GOD
-
mackd - Завсегдатай
- Автомобиль: x5 4.6IS
На этом тесте показания чуть другие (меньше действительных) если 12.2-12.4 на заглушенном авто, а 13.5-13.6 на заведенном то норма...
- Bazhenin
- Завсегдатай
- Автомобиль: Bmw x5
В прошлую зиму была такая же байда,замучило и батарею менял и на утечку проверяли закончилось сменой двух форсунок .Теперь с полтыка.
- aravak
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5,e53 3,0 Д
Я когда своего забирал предыдущего хозяина, тот как раз обратил на это внимание! Мол если неделю без движения простоит, акум сядет, типо это такая особенность Икса! Ну и на собственном опыте с этим столкнулся, пока снимал обшивку задней двери, горело освещение салона, ну и за несколько часов аккум помер( решил эту проблему путём подключения зарядного устройства на аккум ( не снимая его) пол часа и он завелся! Прогнал его, проехав несколько км, и поставил, прошло почти сутки, попробовал завести, все ок! Ну думаю збц, все отлично! Но нет, вечером он снова сел(( Пришлось прикуривать от соседа, только клемы накинул, ключ повернул, и оппа, сразу завелся!
- took
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 е53
Ни каких тут нет особенностей иксов. Меняй аккумулятор и будешь счастлив. Проверено уже.
- 777vladavdeev777
- Завсегдатай
- Автомобиль: е 53 4,8is 2004
У меня садился акум из за навигации,сейчас неделю стоял запустился без проблем.Больше недели не пробовал скучаю без этой скотины.
- волк
- Завсегдатай
- Автомобиль: Бмв X5 F15
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3