antotio писал(а):у меня иногда эта надпись появляется при включении противотуманок...там стоит ксенон и иногда когда включаю их они тухнут и сразу появляется эта надпись, лечится выключение и включением...но сам не пойму в чем связь.
А у моего икса почему происходит это при включении ближнего света фар. Стоит заводской ксенон. Но перед всем этим , когда включаю габариты, вижу что подсветка на приборке где все надписи высвечиваются, горит тускло. Вот именно в этот момент и выскакивает ошибка. Лечу выключением зажигания и вытаскиванием предохранителя из багажника. Но мне это всё надоедает. Был у оффов, по диагностике ничего не нашли. У меня такое подозрение что блок Lcm моросит. Может кто что подскажет. Еще бывает иногда, когда включаю дальний, то сразу какой то сбой происходит в электрике. Включается аварийка, свет салонный, отключается звук в магнитоле, срабатывает центральный замок на открывание, и потом ни с кнопки ключа ни с внутренней не срабатывает ц.з. Приходится глушить авто и проводить те же операции с предохранителями. И после всё работает нормально. Как то странно это всё. Это всё началось после длительного простоя с выключенным аккумулятором. Продолжительность простоя была 1 месяц. Соклубники, выручайте, посоветуйте что можно сделать? Может ли это блок Lcm? Последний раз делал диагностику, там мне сказали что то был глюк по передней правой двери, вернее по ц.з. Но она была неактивна. Если я сниму этот блок, авто на сигналку заводскую не закроется? Или закроется.