Уважаемые, подскажите пожалуйста как поменять бензонасос на Х5 Е53 2004г, кто знает? Машина в гараже,завести не могу, эвакуатором не достать, автосервис в этом случае недоступен,делать самому прийдется, опыт есть других ремонтов, оже благодаря этому форуму! Под задним седеньем справа, три болта вижу. Что дальше? Очень буду признателен!Спасибо.Надо срочно!
Откручиваешь эти три гайки, если быть точным, снимаешь круглую железяку. Под ней в отверстии видишь одетые патрубки и фишку. Патрубок может быть и один, если нет вебасты. Снимаешь все патрубки и фишку, чтобы снять фишку - сдвинь ее нижнюю часть в сторону и снимай вверх. Аккуратней, из патрубка под достаточно высоким давлением польется бензин. Приготовь какую нибудь емкость. После чего, нужно открутить железную круглую коронку, держащую всю конструкцию. Т. к. спец ключа я думаю у тебя нет, то берешь что нибудь тупое и молоток. Пойдет и отвертка, но аккуратней. И упирая в выступы на коронке постукивая молотком откручиваешь как обычную гайку против часовой стрелки. Аккуратно, бак все таки пластиковый. После того как открутишь останется вытащить всю конструкцию. Собрать в обратном порядке.
еще момент...аккуратнее снимай шланг по которому идет топливо в двигатель..ибо когда я снимал дернул и отломал пластиковый писюн...пришлось медную трудку ставить...и еще тебе для замены самого насоса нужен будет пластиковый шланг...он подойдет от ваза и еще фен нужен...чтобы снять этот шланг с насоса и одеть на новый...т.к он снимается после нагрева
Olwinsky писал(а):Откручиваешь эти три гайки, если быть точным, снимаешь круглую железяку. Под ней в отверстии видишь одетые патрубки и фишку. Патрубок может быть и один, если нет вебасты. Снимаешь все патрубки и фишку, чтобы снять фишку - сдвинь ее нижнюю часть в сторону и снимай вверх. Аккуратней, из патрубка под достаточно высоким давлением польется бензин. Приготовь какую нибудь емкость. После чего, нужно открутить железную круглую коронку, держащую всю конструкцию. Т. к. спец ключа я думаю у тебя нет, то берешь что нибудь тупое и молоток. Пойдет и отвертка, но аккуратней. И упирая в выступы на коронке постукивая молотком откручиваешь как обычную гайку против часовой стрелки. Аккуратно, бак все таки пластиковый. После того как открутишь останется вытащить всю конструкцию. Собрать в обратном порядке.
В баке 25литров топлива...На сколько и сколько может выбросить топлива и с чего оно польеться?С патрубка?
Спасибо господа! Я вам искренне признателен, примерный путь представил...Буду пробовать! И еще что то кроме нового топливного насоса надо приобрести или при сборке все что есть поставить на место? Еще раз спасибо!
Да, с патрубка. Если у тебя их два, то с того который толще. Сколько выльется я не замерял, думаю не больше 0.5 литра. Но напор сильный, и сколько в баке не имеет значения.