Догреватель
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Догреватель
Сори, не хватит сил перечитать весь форум! Вопрос: должна ли вэбаста включаться при нуле и ниже градусов вместе с заводом двигателя? Херь какая то! Штатно стоял или нет, история умалчивает, но доустановили и он в любом случае стоит. Так вот, перед покупкой дилер его воообще не увидел через диагност. разъем. Сама вебаста работала с телефона. На мониторе 16-9 надпись автономный отопитель не подсвечивалась, то есть при прокрутке меню не видела. Спецы сказали ща сделаем и в меню появилась такая функция, только таймер не работает. Короче опять бл...ть борода!! Что же постоянно приходится за всеми все доделывать!! Еще и в Питере никто не откликается, где можно найти толковых электриков. Просто читал что с наступлением холодов сама срабатывает с запуском двигателя, а на сервисе именуемым себя знатоками БМВ сказали что слышат такое впервые и у меня должна срабатывать строго по таймеру. Говорю что и таймер не срабатывает, в ответ все должно работать!! На этом и распрощались
- Гошан
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW Х5 Е53 3.0 D
Re: Догреватель
Сегодня вечером еду к человеку именно по тому же вопросу. У меня webasto штатная установлена termo top z/c. Посмотрим можно ли ее запрограммировать на догрев движка...
BMW- не ДМБ! Не у каждого бывает)
-
Alexey V - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 3.0i 2001
Гошан писал(а):Сори, не хватит сил перечитать весь форум! Вопрос: должна ли вэбаста включаться при нуле и ниже градусов вместе с заводом двигателя? Херь какая то! Штатно стоял или нет, история умалчивает, но доустановили и он в любом случае стоит. Так вот, перед покупкой дилер его воообще не увидел через диагност. разъем. Сама вебаста работала с телефона. На мониторе 16-9 надпись автономный отопитель не подсвечивалась, то есть при прокрутке меню не видела. Спецы сказали ща сделаем и в меню появилась такая функция, только таймер не работает. Короче опять бл...ть борода!! Что же постоянно приходится за всеми все доделывать!! Еще и в Питере никто не откликается, где можно найти толковых электриков. Просто читал что с наступлением холодов сама срабатывает с запуском двигателя, а на сервисе именуемым себя знатоками БМВ сказали что слышат такое впервые и у меня должна срабатывать строго по таймеру. Говорю что и таймер не срабатывает, в ответ все должно работать!! На этом и распрощались
Вебасто срабатывает автомотически если - темп. за бортом +5 С, для того что бы она работала не как догреватель а как предпуск. подогрев прописывается программа вот и все а если у вас она автомотич. при + 5 и ниже сама не запускается тогда где то ошибка скорее всего помпа дополнительная накрылась, да и родная вебасто именно термо топ Z
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
На дисплее таймер есть? Время, галочку можно установить? Установить можно, но вебасто в назначенное время не запускается? И ниже +5ºС автоматически не запускается как догреватель? А в режиме direct запускаетая? Если тоже нет, то проверьте работу доп. помпы. У меня было такое, поменял мертвую доп. помпу, и все заработало.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
Галочку поставить можно и время есть но при +5 и ниже автоматически не запускается. Помпа рабочая т.к. запустить можно с телефона и все работает, открывал расшир. бачек, там струится антифриз.
- Гошан
- Завсегдатай
Гошан писал(а):Галочку поставить можно и время есть но при +5 и ниже автоматически не запускается. Помпа рабочая т.к. запустить можно с телефона и все работает, открывал расшир. бачек, там струится антифриз.
Ничего подобного вы запускаете её принудительно и я уверен что пол часа она не работает, все таки помпу надо проверить, можно прямо лампочкой нагрузкой вместо помпы сразу уверенность будет !
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
Тоже не могу определить работает догреватель или нет, если выставляю время по таймеру срабатывает печка и греет салон. Открываю капот тишина ни звука. В прошлом году по таймеру не запускалась, зато когда заведешь догрев было ощутимо слышно.
-
sanjok220 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW E53
OOOPLAMIA писал(а):Гошан писал(а):Галочку поставить можно и время есть но при +5 и ниже автоматически не запускается. Помпа рабочая т.к. запустить можно с телефона и все работает, открывал расшир. бачек, там струится антифриз.
Ничего подобного вы запускаете её принудительно и я уверен что пол часа она не работает, все таки помпу надо проверить, можно прямо лампочкой нагрузкой вместо помпы сразу уверенность будет !
на пол часа конечно еще не включал но 15 минут молотила без проблем
- Гошан
- Завсегдатай
Alexey V писал(а):Сегодня вечером еду к человеку именно по тому же вопросу. У меня webasto штатная установлена termo top z/c. Посмотрим можно ли ее запрограммировать на догрев движка...
Забрал машину... Мне установили кнопку и теперь webasto включается и работает на заведенном двигателе)
BMW- не ДМБ! Не у каждого бывает)
-
Alexey V - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 3.0i 2001
Alexey V писал(а):Alexey V писал(а):Сегодня вечером еду к человеку именно по тому же вопросу. У меня webasto штатная установлена termo top z/c. Посмотрим можно ли ее запрограммировать на догрев движка...
Забрал машину... Мне установили кнопку и теперь webasto включается и работает на заведенном двигателе)
Хммм А отключается автоматически или надо каждый раз выходя из машины помнить что надо ее выключит или при достижении рабочей температуры???
- Гошан
- Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2