У меня было сломано левое зеркало и оно не двигалось, поэтому я писал только про правое зеркало. Сейчас я полностью заменил левое зеркало в сборе, ставил разумеется оригинальное, официальный сервис. Так вот, хочу заметить, что новое левое зеркало, теперь ведет себя точно так-же как и правое ! Т.е. иногда левое зеркало опускается при открытии машины, иногда правое. Отсюда можно сделать вывод, что само зеркало, не имеет никакого отношения к этой проблеме. Проблема где-то в другом месте, видимо действительно виновен блок памяти, находящийся в сидении... Или есть еще какие-то блоки или устройства, которые могут влиять на эту ситуацию ?
Dreich писал(а):видимо когда открываешь машину, происходит "опрос" датчиков положения, и ввиду колхозно закрепленного корпуса зеркало "не видит" своих настроек и пытается встать на нужное место...
Этот вариант можно отмести сразу по двум причинам, первое я указал выше, у меня абсолютно новое зеркало ведет себя так-же, а второе это то, что при нажатии на кнопку памяти, зеркало "видит", как Вы выразились свои настройки и встает на нужное место.
Для меня больше всего остается загадкой, зачем вообще что то происходит с зеркалами при открытии машины? Боюсь, что сам блок памяти может оказаться не при делах, если команда на перемещение зеркала приходит откуда-то с другого места