Регулировка угла наклона фар!!! или прохождение ТО
• Страница 1 из 1
Регулировка угла наклона фар!!! или прохождение ТО
Сегодня заехал на ТО, для получения диагностической карты для ОСАГО.
Специалист ТО Акакий Акакиевич, просмотрел все авто все ОК, и огнетушитель и аварийка, стал проверять фары ближний ОК дальний Ок, а вот угол наклона фар (правая) не соответствует его аппарату (выше положенного светит), НУ говорит Акакий Акакиевич, не порядок надо регулировать, давайте я Вам отрегулирую, я говорю не надо нам регулировать нам дилер отрегулирует, нет говорит Акакий Акакиевич, я умею, а то д.к, не получите, я говорю Вы на Х5 регулировали, да говорит я на многих регулировал, даже дороже, мне стало интересно а что дороже, он показал мне распечатку говорит форд, крайслер, тойота, в душе я так рассмеялся что чуть не упал, но внешне виду не показал.
Спросил как регулировать будете, говорит щас покажу, залез под капот, рукой потянулся к фаре (там шестеренки) стал пытаться их крутить-не выходит, взял прибор (отвертка со звездочкой) маялся маялся бедолага ни как, вердикт Есть машины где это удобно делать а у Вас не удобно, я Вам так д.к, отдам.
И вот вопрос, как регулировать угол наклона фар, и в компе надо что то прописывать (а то с аккумулятором уже кажется что прописывать надо все)
- Angels
- Бываю здесь
- Автомобиль: бмв х5
Re: Регулировка угла наклона фар!!! или прохождение ТО
Прописывать ничего не надо, включаете ближний свет, подбираете отвертку и вперед, там две беленькие шестеренки с каждой стороны, одна вверх-вниз, другая право-влево. У меня была такая проблема с регулировкой, тоже не туда куда нужно фара светила, пытался вечером отрегулировать, не получалось.... Оказалось когда свет в режиме авто стоит то регулировать бесполезно (я так думаю наверно только если фары адаптивные) вот как то так))
- G-Power
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 (E70) 3.0d
- Клубная карта №: 000022
Если фары поворотные, можно и компом...Только это не совсем правильно...но можно. В параметрах, зашиты разные направления света для разных стран, а по факту, фара выше-ниже.. Но лучше ручками))
Были:Е34(520),Е39(523),Мазда 6(говно),Е36(318),Е36(М-ка),Е90(320),Е39(525),Е60(530Xi).
Езжу:Е83(Х3 3.0),Е60(525i),E70(35XDrive)
Езжу:Е83(Х3 3.0),Е60(525i),E70(35XDrive)
-
kuzmich3 - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 XDrive35i
Мне кажется, что лучше отрегулировать в спеццентре на лазерном стенде, цена вопроса около 500 рублей. Я себе когда то сделал, всё гуд,и ни чего не прописывал;)
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
• Страница 1 из 1