не понятный расход масла---что думаете?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: не понятный расход масла---что думаете?
Прискорбнее всего Господа, что при таких симптомах нужно подготавливать себя к кап ремонту. Хотя, надежда всегда остаётся, раскоксовку, масло плотной вязкости конечно ни кто не отменял, как выход из сложившейся ситуации. Но к большому сожалению, это не решение проблем. Ведь не зря производитель рекомендует Кастрол 5v40 так как это масло является наиболее оптимальным для безупречной работы двигателя, но мы ведь русские люди, и всегда надеемся на чудо. Давайте прикинем что произойдёт если мы заправим двигатель М 10, либо крошки меди с алюминием сыпанём - что рекомендовал лет 20 назад Хадо. Расхода не будет вообще, но ресурс., в камеру ВС масло попадать практически не будет - а соответственно гореть тоже. Итог очевиден. Бмв конечно не хундай, и его комплектующие сделаны далеко не из отходов и пластиковых бутылок, но даже самому великому терпению, есть предел. Поэтому Парни, готовимся к расходам, для начала ищем головастого моториста, разбираем, вымываем шлаки и грязь,если конечно там есть что спасать, и заказываем только оригинальные запчасти. Как говорится как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Есть конечно и более дешевый но суровый вариант, автомойка и балончик силикона дабы передать друга другому счастливому обладателю, а для себя искать менее геморойный. Но это на мой взгляд последний, хоронящий все планы и надежды вариант. Другими словами Господа, выбор за вами. Не обессутьте если развеел Ваши надежды, правда всегда глаз колит, да и карман не наполняет. Принимайте решение и отпишитесь по возможности.
-
Kos777 - Ветеран клуба
- Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004
Kos777 писал(а):Прискорбнее всего Господа, что при таких симптомах нужно подготавливать себя к кап ремонту. Хотя, надежда всегда остаётся, раскоксовку, масло плотной вязкости конечно ни кто не отменял, как выход из сложившейся ситуации. Но к большому сожалению, это не решение проблем. Ведь не зря производитель рекомендует Кастрол 5v40 так как это масло является наиболее оптимальным для безупречной работы двигателя, но мы ведь русские люди, и всегда надеемся на чудо. Давайте прикинем что произойдёт если мы заправим двигатель М 10, либо крошки меди с алюминием сыпанём - что рекомендовал лет 20 назад Хадо. Расхода не будет вообще, но ресурс., в камеру ВС масло попадать практически не будет - а соответственно гореть тоже. Итог очевиден. Бмв конечно не хундай, и его комплектующие сделаны далеко не из отходов и пластиковых бутылок, но даже самому великому терпению, есть предел. Поэтому Парни, готовимся к расходам, для начала ищем головастого моториста, разбираем, вымываем шлаки и грязь,если конечно там есть что спасать, и заказываем только оригинальные запчасти. Как говорится как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Есть конечно и более дешевый но суровый вариант, автомойка и балончик силикона дабы передать друга другому счастливому обладателю, а для себя искать менее геморойный. Но это на мой взгляд последний, хоронящий все планы и надежды вариант. Другими словами Господа, выбор за вами. Не обессутьте если развеел Ваши надежды, правда всегда глаз колит, да и карман не наполняет. Принимайте решение и отпишитесь по возможности.
Константин, то что вы тут написали, я это уже давно переживал и выплюнул. Знаю прекрасно все последствия, и двигло могу сам перетряхнуть. Ведь есть такая пословица: Хочешь чтоб было хорошо - сделай это сам! И то что я выше писал, еще ничего не решил. Единственное масло поменяю.
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
что за гонобмв, если при пробеге менее 150 000 движке ппц? хундай из бутылок гоняет по 300 000 хать бы жуй. понаблюдаю.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 е70 3.0
Евгений,без обид, и поверьте писал не для того чтобы вас расстроить. Думаю автор темы самостоятельно не возьмётся за ремонт двигателя, хотя проблема есть и он ищет решение. В Ваших способностях не грамма не сомневаюсь и слова действительно золотые. А по поводу масла, постараюсь сегодня ссылку прилепить, на форуме бмв недавно её обсуждали.
-
Kos777 - Ветеран клуба
если увижу, что беда, то возьмусь. я спросил нормально ли это или нет. вы же все понимаете, прежде чем кидаться капиталить, надо элементарное решить. я понял, что дело не очень. сначала минимально решу. не поможет, так залезу в двс. там цена то максимум 150 000р.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
если увижу, что беда, то возьмусь. я спросил нормально ли это или нет. вы же все понимаете, прежде чем кидаться капиталить, надо элементарное решить. я понял, что дело не очень. сначала минимально решу. не поможет, так залезу в двс. там цена то максимум 150 000р.
С уважением, Андреич.
- krugliy44
- Завсегдатай
Поверьте проблема не бмв, а скорее всего в его жесткой эксплуатации предыдущим владельцем. Хундай это ваобще отдельная тема и далеко не все по 300 т проезжают. Я 7 лет назад начинал свою деятельность именно с него, распилил их не один десяток, эту марку даже парковать рядом с бмв не стоит, не то чтобы их сравнивать. К большому сожалению немци ещё не установили датчики износа масленых колпачков и маслосъемных колец. они в душе надеются то что русскому хорошо, немцу смертью не будет. Не стоит так критично оценивать Вашу ситуацию, это всего лишь сигнал о том что нужно обратить внимание, покатайтесь до замены, посчитайте расход, и примите правильное решение.
-
Kos777 - Ветеран клуба
Главного не сказал, х5 не должен расходовать масла совсем. Если его расход превышает 1 литр на 10 т км, это служит сигналом к вскрытию двигателя, но не всегда к кап ремонту.
-
Kos777 - Ветеран клуба
Kos777 писал(а):Поверьте проблема не бмв, а скорее всего в его жесткой эксплуатации предыдущим владельцем. Хундай это ваобще отдельная тема и далеко не все по 300 т проезжают. Я 7 лет назад начинал свою деятельность именно с него, распилил их не один десяток, эту марку даже парковать рядом с бмв не стоит, не то чтобы их сравнивать. К большому сожалению немци ещё не установили датчики износа масленых колпачков и маслосъемных колец. они в душе надеются то что русскому хорошо, немцу смертью не будет. Не стоит так критично оценивать Вашу ситуацию, это всего лишь сигнал о том что нужно обратить внимание, покатайтесь до замены, посчитайте расход, и примите правильное решение.
Очень верные доводы,есть над чем подумать
-
vitalzon - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
krugliy44 писал(а):если увижу, что беда, то возьмусь. я спросил нормально ли это или нет. вы же все понимаете, прежде чем кидаться капиталить, надо элементарное решить. я понял, что дело не очень. сначала минимально решу. не поможет, так залезу в двс. там цена то максимум 150 000р.
На эту сумму контру взять, поменять местами двиглы и не париться с ремонтом
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3