Трясет на скорости
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Трясет на скорости
А привода тебе проверяли. У кореша тоже ни чего не было пока привода не пошатали а там люфт
- Виктор Викторович
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5
У меня была такая проблема - тресло машину. Когда набирал скорость 80-90 тресло сильнее. Все перепробовал, потом взял у друга колеса и переставил (сперва все 4, потом попарно). Итого - тресло из-за передних шин, на вид все ок и балансировка делается, а на практике у резины пошла деформация корда.....как только скорость набираешь тресет как будто колесо не прикручено. На ровном асфальте очень заметно. вот такой случай был.
-
sergeRB - Новичок
- Автомобиль: X5 E53
Проблема только на летней разноширокой резине 19". Отъездил всю зиму на 17" липучке - никакой тряски нет, как переобуваешься на летнюю сразу трясучка на скорости, плюс внутренний край задних колес сожрало до корда. Сделал развал на всякий случай. Что это может быть?
-
Praetoriani - Бываю здесь
По развалу,насколько можно увидеть,всё хорошо. Но только дело не в развале! Сзади,если съело резину,это скорее всего плавающие сайленблоки кончились. По тряске могу посоветовать(если резина не направленная)поменять местами колеса,справа на лево,если тряска перейдет на левую сторону-делай выводы,если останется-привод. И вопросы: какая динамика тряски?нарастает при наборе скорости?пропадает при определенной скорости?начинается на какой скорости?
BMW-машина,любящая деньги и не терпящая колхоз
- мясник52
- Бываю здесь
- Автомобиль: БМВ-х5 е53 3d 2003г
мясник52 писал(а):По развалу,насколько можно увидеть,всё хорошо. Но только дело не в развале! Сзади,если съело резину,это скорее всего плавающие сайленблоки кончились. По тряске могу посоветовать(если резина не направленная)поменять местами колеса,справа на лево,если тряска перейдет на левую сторону-делай выводы,если останется-привод. И вопросы: какая динамика тряски?нарастает при наборе скорости?пропадает при определенной скорости?начинается на какой скорости?
Благодарю! Да, при наборе скорости тряска нарастает, переходит в мелкую вибрацию. Скорость от семидесяти и только на ровном асфальте. Но зимнюю резину не жрет. Кушает только широкую летнюю.
-
Поменяй сперва колеса местами,посмотри. Я на 80% склоняюсь к тому,что это как то связано с резиной или колесом. А то,что кушает летнюю,а зимнюю нет,так тут разница и в сцеплении с покрытием и в скоростях и в мягкости резины(на протекторе) и в ширине. Смотри сайленблоки....,больше вариантов не вижу Может ещё кто чего подкинет. Удачи!
BMW-машина,любящая деньги и не терпящая колхоз
- мясник52
- Бываю здесь
Как вариант : наелись тормозные диски - проверка - замена , летние диски R19 центральное отверстие не совпадает с диаметром посадочного места ступицы ( если диски R19 с е70 е71 то у них ЦО больше чем е53 сейчас уже размер не вспомню ) нужны проставочные кольца , и следующее - передние приводы L и R разбиты шарниры . Что касается износа летней резины 285х45х19 наверняка ещё и диски разноширокие ?, здесь сайлентблоки качения . Обрати внимание смотря на корму своего Хса - задн. колёса домиком ?! - меняй С.блоки , и после развал . Развал перед - зад одновременно ни как по другому , и он не влияет на то какой размер колёс стоит , будь то R17,R18,R19.....
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
-
Андрей Владимирович - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г
Да все верно, колеса домиком. Резина разноширокая. Сегодня ездил смотреть сайлет блоки, говорят все в поряде. Все равно менять?Андрей Владимирович писал(а):Как вариант : наелись тормозные диски - проверка - замена , летние диски R19 центральное отверстие не совпадает с диаметром посадочного места ступицы ( если диски R19 с е70 е71 то у них ЦО больше чем е53 сейчас уже размер не вспомню ) нужны проставочные кольца , и следующее - передние приводы L и R разбиты шарниры . Что касается износа летней резины 285х45х19 наверняка ещё и диски разноширокие ?, здесь сайлентблоки качения . Обрати внимание смотря на корму своего Хса - задн. колёса домиком ?! - меняй С.блоки , и после развал . Развал перед - зад одновременно ни как по другому , и он не влияет на то какой размер колёс стоит , будь то R17,R18,R19.....
PS супинаторы куплю. Диски от Х6 стоят.
-
Я спрашивал про диски, а не просто резину если задние диски " разноширокие " - другой вылет ну и соответственно резя, относительно передних , то нагрузка на подвеску увеличивается . Я не могу сказать с уверенностью на 100% мне их не видно да и определить визуально такой с.блок сложно , но проблема "домика" задних колёс износ С. блоков качения - из практики . Да при протяжке с.блоков подвеска должна быть нагружена а не вывешана как делают многие неумейки что приводит к оч. быстрому выходу из строя с.блоков. Менять или нет Ваша воля.
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
-
Андрей Владимирович - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г
- мясник52
- Бываю здесь
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3