Вопрос по турбине
• Страница 1 из 1
Вопрос по турбине
Всем добрый вечер!Парни подскажите какие признаки умирания турбины? Е 70 дизель 235 л. 10-го года,пробег 95т.км. плюс чип в Дизель бусте.ТО-каждые 6 тыс.км. с заменой всех фильтров и масла, в том числе и топливный.Заметил,что как то стала подтупливать,думать при обгоне,ну в общем что то ее как держит,хотя раньше стреляла как бешенная.Еще обратил внимание что слегка мокрый кулер с правой стороны по ходу движения.Масло не уходит,в норме.Электрик при компьютерной диагностике ни чего не выявил.Если кто может подсказать,жду ,спасибо.
Истина где-то рядом)))
-
dima888 - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ X5 E70 3d 2010г.
Re: Вопрос по турбине
что все на новых машинах ездят и не слышали слово "турбина"? Для чего тогда нужен форум?
Истина где-то рядом)))
-
dima888 - Завсегдатай
Первое, с чего начинается проверка турбины - наличие (точнее количество) масла во впускном тракте после турбины. Если небольшой масляный "налет" то нормально, если "лужи" есть - то смотреть дальше саму турбину на наличие люфтов.
Можно еще подключить датчик давления и посмотреть какое давление дает в разных режимах. Важный показатель - максимально-стабильно сколько давит и сколько в пике. К сожалению параметров не знаю какие заложены с завода.
Если с давлением будет обнаружен "косяк" - то проверить работу актуатора - можт закис или зависает..
А вообще для такого пробега рано турбине "умирать". Конечно если эксплуатация была "рпавильной" - а именно - после того как "проломил" не глушить сразу, а давать мотору немного поработать на холостых, что-бы турбина остыла...
Можно еще подключить датчик давления и посмотреть какое давление дает в разных режимах. Важный показатель - максимально-стабильно сколько давит и сколько в пике. К сожалению параметров не знаю какие заложены с завода.
Если с давлением будет обнаружен "косяк" - то проверить работу актуатора - можт закис или зависает..
А вообще для такого пробега рано турбине "умирать". Конечно если эксплуатация была "рпавильной" - а именно - после того как "проломил" не глушить сразу, а давать мотору немного поработать на холостых, что-бы турбина остыла...
-
Биммер - Бываю здесь
- Автомобиль: E70 3,0d
Биммер,спасибо большое за совет,записался к дилерам на диагностику турбины по давлению.Грешу все же на нее т.к.часто езжу по Новорижскому шоссе,а там трасса идеальная и камер нету,вот там я и вжигал 240 км.в час и продолжительностью по 50 км.Но, не делал так как положено,глушил мотор сразу,вот я думаю что масло в трубках или где там,закоксилось.Короче сделаю диагностику потом отпишусь.А у тебя может есть еще мысли какие нибудь?Буду благодарен.
Истина где-то рядом)))
-
dima888 - Завсегдатай
Пока добавить больше нечего...основные моменты изложил...
-
Биммер - Бываю здесь
- Автомобиль: E70 3,0d
Может кто подскажет где можно качественно продиагностировать мою проблему и если дело в турбине, то там же и заменить ее,кроме дилеров т.к.они уже первоначально обьявили за диагностику ОТ 7 тыс.руб.а дальше будет видно,по нарастающей.Буду благодарен за совет.
Истина где-то рядом)))
-
dima888 - Завсегдатай
Замена турбины,всех трубок и вот оно счастье,полет отличный.Будет уроком, что глушить сразу нельзя.Всем спасибо.
Истина где-то рядом)))
-
dima888 - Завсегдатай
dima888 писал(а):Замена турбины,всех трубок и вот оно счастье,полет отличный.Будет уроком, что глушить сразу нельзя.Всем спасибо.
Красиво жить не запретиш
- волк
- Завсегдатай
- Автомобиль: Бмв X5 F15
• Страница 1 из 1