kalter писал(а):Алекс, а ты движку капиталил? В частности, с коленвалом работы были?
Не, взял контракт из Англии с малым пробегом, колено под змену, Я со стуком до дома 70 км проехал, владыш на шатуне кончился и работал без него, думал рука дружбы вылезет, довез все таки, потом с другим мотором в багажнике до работы, тот мотор хочу сделать, купить колено с шатуном, и пусть будет, масло не один ни другой сильно не жрали, от замены до замены 1 литр, а так капиталка с оригинальным запчастям штука не дешевая
Я к чему это.... Наткнулся вот на такой материал: http://www.at-g.ru/publications/5326.html. Потом вспомнил про твой лопнувший маховик. Почитай. Не знаю, насколько это достоверно, но часть "истины" в этом есть. И другим, думаю, будет интересно. Про себя: решился-таки я на замену заднего сальника коленвала. Снятие АКПП. Соответственно, бублон - в переборку. На нем заводской шов. Т.е., "от рождения" бублик не вскрывался. Сегодня его привезли, ставили все обратно. Слили масло из коробки. Черная непрозрачная жижа.. . Год назад делал частичную замену, было не все так трагично. Стружки на магните не обнаружено. Была мысль при снятии коробки и её перебрать, но буджет не позволил. Хотел поменять соленоиды основного давления и блокировки ГТ, оказалось, их не вытащить, пока не снимешь гидроблок. Упустил я этот момент. Честно скажу: когда увидел качество сливаемого масла, думал, из сервиса не выеду. А сервис типа в подвале. Пандус градусов 30. Залили 12 литров нового масла. Выехал, бесёнок, задним ходом. Самостоятельно. Через 1000 км сделаю еще частичную замену масла с заменой фильтра. Если коробка раньше не откажет. Морально к этому готов. Осталось подготовиться материально :)
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
И так,после долгих мучений и мутарств,ленд ровер родителей поехал,уже 100км после переборки пробежал,сборка прошла не без гемороя,снимали два раза,в спешке перепутал шайбу на обгонку,установил назад,короче обгонка не работала,как итог акпп включила 2 и 3 передачу одновременно,что привело к сгоранию всех пакетов фрикционов,как итог опять разобранная акпп и новые фрикционы,после рассмотрения картинок в интернете и схем поймал эту шайбу,фотки акпп и мяса завтра выложу,всем удачи и не ломайтесь