Вообщем образовался треск в левой части движка сверху. По звуку дребезжащей платмассы. При газовке звук уходит. На что грешить? Если ваносы то может кто делал. Мотор n62. Всем заранее спасибо.
Цепи и хрени к нем проверил. Все гут.
Треск в левой части движка
• Страница 1 из 1
Треск в левой части движка
Все мы .... не пальцем деланые.
-
AKad - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
- Клубная карта №: 000005
Re: Треск в левой части движка
Еще раз просмотрите сочленения патрубков, воздуховодов. Бывает, в ходе проведения ТО не ставят на место резиновые уплотнения и какой нибудь пластиковый кожух или воздуховод на ХХ дребезжит об пластмаску или железяку (резонанс) Соответственно, пропадает при изменении оборотов.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
-
COMiSSAR - Партнер клуба
- Автомобиль: Е53 iS
AKad писал(а):Вообщем образовался треск в левой части движка сверху. По звуку дребезжащей платмассы. При газовке звук уходит. На что грешить? Если ваносы то может кто делал. Мотор n62. Всем заранее спасибо.
Цепи и хрени к нем проверил. Все гут.
Всю зиму у меня была такая же тема,дребезжащий пластмассовый звук слева сверху,даже вибрация в салоне чувствовалась.Правда трещало только при прогреве,после езды, звук пропадал.Но за два месяца звук и вибрация нарастали. Все советовали снять верхнюю крышку и клянуть,что там дребезжит. Руки не дошли. Поехал менять прокладку клапанной крышки,после замены всё прошло. К сожалению,я не спросил в чём было дело,но думаю,что Vasnevark прав. Надо снять крышку и будет понятно.
Удачи!
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Весь вечер просидел под капотом. Цепи, натяжители, успокоители в норме. Вальватроник тоже все на месте и сидит как надо. До этих анусов пока не лез. Завтра соберу и посмотрю. Хотя что смотреть если ничего не делал то и поменяться ничего не может. Поеду по людям показывать. Сам в ваносы не полезу. Если проблема в них.
-
AKad - Ветеран клуба
COMiSSAR писал(а):А как цепи проверял?
Разобрал, ну смысле снял клапанные крышки и т.д. И там все видно. Цепь стоит как положено. Башмаки целые, пластмаски натяжителей тоже, натяжители работает исправно.
Может кто подскажет если был опыт ремкомплект для ванусов от м62 (ТУ) подайдет?
-
AKad - Ветеран клуба
Итого вердикт. Ваносы. Теперь осталось определить где вылечить. У наших в РБ руки не под то заточены, да и ценник нереальный + отсутствие какой либо гарантии. Сам что то боюсь лазить. Вот и думаю - Литва.
Всем спасибо кто откликнулся.
Всем спасибо кто откликнулся.
-
AKad - Ветеран клуба
Кто может еще подскажет. Треск на прогретую машину (температурная стрелка вверх) исчезает. Может вот думаю масло залить 10-60. щас залито 0-40. Пробег 255 тыс. Почитал в сети что на токам масле звук работы ванусов снижается или вообще исчезат.
Кто что может сказать?
Кто что может сказать?
-
AKad - Ветеран клуба
Вообщем все решилось само собой. Возможно были забиты какие нибудь каналы. Зимой при -25 развалилась одна прокладка ( не знаю как называется, находиться где выходы по масляный насос) вот ее и меняли. Стоимость прокладки 10 долл работа 200. Чтобы ее поменять при спускали движку с подрамником. Может что то и засралось когда делали. Так что все проблема решена. Всем спасибо кто сочувствовал.
-
AKad - Ветеран клуба
• Страница 1 из 1