помогите!! ошибки при запуске, и не заводиться при морозе.

помогите!! ошибки при запуске, и не заводиться при морозе.

Сообщение Ншан » 24 фев 2014 08:28

Всем доброе утро!!! я новенький на форуме)), вот купил БМВ Х5 е 70 дизель 3:0, 2007 года пробег 200 на спидомитре, машину купил в Питере в салоне, пригнал в Архангельск так как тут проживаю, у нас как всегда холодно и морозы. В дороге машина показала себя отлично по всем качествам. Утром когда я решил поехать на работу, то машина не завелась, даже не пыталась схватить, на градуснике -9 было, свечи накала я прогрел как положено подождал пока все потухнет и и не завелась, маслал стока пока не сел Акум. Разобрал заднее обшивку где запаска и акум родной стоял, решил купить новый 100 ампер Варта, снял старый и перекинул на новый, думал проблема в нем, при старте показало море ошибок, и я начал маслать и все ровно не завелась, прыстнул быстрый старт и схватила с раза 3 мотор аж трясти начало весь. Все ошибки пропали кроме ремня безопастности, пишит комп, что проблемы с ремнем натяжителя безопасности, значок беременного мужика сидящего в кресле)), даже когда пристегиваюсь ничего не пропадает и не гаснет, диагностика эту ошибку не видит пишет все нормально, что делать не знаю(((( и сегодня утром тоже не завелась в чем может быть проблема??????? помогите пожалуйста.....
1. как исправить ошибку если кто сталкивался????
2. почему на морозе не запускается спираль горит, саляра не замерзает?? а может быть что одна из свечей не работает или 2 может, и топливник грязный уже.... у нас сервисов БМВ нет поэтому все своими руками делаю, подскажите пожалуйста........
Ншан
Новичок

Автомобиль: БМВ Х5 е70

Re: помогите!! ошибки при запуске, и не заводиться при мороз

Сообщение dvd003 » 24 фев 2014 22:37

у меня аналогичная проблема на м57 дорест, проверяй реле накала вечей, свечи - я себе все проверил и все в рабочем состоянии - а в итоге аналогичная болезнь, как на улице "-" не заводиться!!! Вывод нет питания (т.е. "+" управления на реле не подается), поэтому она заводиться только с быстрым стартом. Надо проверять все самому или ехать к спецам. Но я пока забил на эту проблему т.к. холодов у нас нет))) Рассказывать как и что проверять не буду т.к. у меня другой двиг - нет тебе в помощь ))) Удачи
dvd003
Ветеран клуба

Автомобиль: bmw x5 (e53) 3,0 d

Сообщение COMiSSAR » 25 фев 2014 08:54

Комп тебе нужен однозначно, тем более сервисов нет говоришь, почитать можно и без него с помощью скрытого меню( если сможеш без инфы разобратся поискав в интернете то примерно и разберешся в чем дело), а вообще форсунки проверять( только на стенде) пьезо ремонту не подлежат, насос под качки, и после бак мыть, это наверное самая основная причина всех бед, незабываем про диагностику, так как ранее написанное не повредит а улучшит запуск и работу двс, а причина может таится и по электрике, да и еще провалы напряжения не есть хорошо для эбу, ошибы будут везде, совет купи закажи простенькую диагностику для чтения удаления ошибок!, поверь окупится))) да акб пропиши
Вообщем пока еще энтузиазм приобретения не испарился дерзай...
Пиши если что!!!!
bmw
COMiSSAR
Партнер клуба

Автомобиль: Е53 iS

Сообщение Ншан » 25 фев 2014 14:31

Хороший совет коротко и по существу))) спасибо!!!! диагностика есть ДИС у ребят, проверяли пишет 3 и 4 свеча накала не работает, все в остальном в норме. Про ошибку НПБ ремней, говорят пиропатрон не работает, думаю просто взять и предохранитель вынуть и бог с ремнями главное чтоб ошибка не была. Или буду все таки искать в чем дело.....
вопрос?? а разве из-за 3 и 4 свечи машина может не завестись?????
заказал новые свечи 850 руб, за шт. оригинал и фильтр топливный.... сначала поменяю это, а потом ....... потом не знаю что делать буду надеяться что в свечах проблема.... ((((((( честно так устал от нее тока купил и на тебе(((( до этого на прадо 120 ездил беды не знал, но БМВ люблю больше, но вечные проблемы у меня с моторами. И еще на спидометре 100 накатано по компу 200 ублюдки скрутили пробег(((
Ншан
Новичок

Сообщение dvd003 » 26 фев 2014 08:40

не ссыцы))) приведешь все в порядок и Прадо будет отдыхать в сторонке = а особенно при езде, когда все в норме и БМВ едит как надо - плевать на все затраты и нервы, все ей прощаешь)))
проблему найдешь, можешь сам, а можешь раз к официалу или к тому кто реально шарит съездишь один раз, деньги отдашь и забудешь и будешь только радоваться )))
dvd003
Ветеран клуба

Сообщение Ншан » 05 мар 2014 10:56

Спасибо за поддержку)))
Ншан
Новичок

Сообщение dvd003 » 05 мар 2014 13:07

Ншан писал(а):Спасибо за поддержку)))

Да за что тут благодарить))) Причину выяснил?
dvd003
Ветеран клуба

Сообщение dvd003 » 07 апр 2014 19:18

Привет, ну что вылечил своего коня?
dvd003
Ветеран клуба

Вернуться в Обмен опытом