Делюсь опытом...
Именно такую ошибку, наряду с другими выдал мне DIS, когда я читал ошибки в связи ремонтом и установкой датчика положения рулевого колеса. "Интересно", подумал я и запустил план проверки.
"Есть разность износа передних и задних колес?",- спросила меня программа. Ну, ептить! Ессессено! Прошлой зимой на одном колесе выскочила грыжа, пришлось покупать пару такой же шипованной Хакки, какая и была. Привезли в Москву из Питера, мля...
Так я и сказал программе, умолчав про грыжу и про то, что я думаю о доставке пары баллонов из северной столицы...
На что программа, лаконично и без обиняков мне выдала: "Данные занесены в ЭБУ раздаточной коробки, больше эта ошибка появляться не будет".
О чем это я? Ах, да! О том, как я охренел, как АБС вычисляет разность диаметров колес. И как от этого может зависеть работа раздатки. В принципе, по такому же принципу вычисляется сдутое колесо, но все равно, я был удивлен
Всем удачи!
Несущественная ошибка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Несущественная ошибка
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Re: Несущественная ошибка
Поучительно
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Вот оно как однако... Хитрая система
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
Поднятая автором тема очень интересна в свете нашей все большей зависимости от хитроумности авторазработчиков. Уже сегодня человек на x5 может реально погибнуть (замерзнуть) где нить в степи всего в 500 км от фирменного сервиса только потому, что ну например электронный ручник передумал сниматься. Я, конечно не за то, чтоб вернуться к перемещению по планете верхом, но по моему, уже сегодня какой то перебор с электроникой в современных авто.
Я против того, что машина (конечно ради безопасности и самосохранения) не желает продолжать движение вопреки воле хозяина - а если от этого зависит ваша жизнь? Я убежден, что автомобиль обязан продолжать движение даже если на приборке горят все красные лампы разом - если хозяин сказал: вперед! то значит хоть на одном цилиндре и на двух колесах греби куда сказано - за последствия ведь тоже хозяин отвечает.
Я против того, что машина (конечно ради безопасности и самосохранения) не желает продолжать движение вопреки воле хозяина - а если от этого зависит ваша жизнь? Я убежден, что автомобиль обязан продолжать движение даже если на приборке горят все красные лампы разом - если хозяин сказал: вперед! то значит хоть на одном цилиндре и на двух колесах греби куда сказано - за последствия ведь тоже хозяин отвечает.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Тогда надо брать "Волгу"!
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Волга - пример неудачный, ломается часто (зато и чинится на коленке). Удачным примером может служить ранние БМВ (7-ки, 5-ки), ранние МВ (S или E). Сегодня истинно надежным авто можно считать МВ G-класс, Тойоты Крузеры, Хайлакс. А здесь: после мойки замок замерз - и все, дверь не закрывается, даже до теплого места не тронутся, эвакуатор жди или специальный фен ищи. Я уж не говорю, что для того, чтобы самому устранить мельчайшую неисправность в новом БМВ надо иметь минимум 2 высших технических образования.
-
Ну Е53 все же еще доедет до места кое-как, особенно дорест! Последний из могикан так сказать...а вот Е70 -уже нет
-
Denis86 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5d E53 (продан)
А на F15 вообще дальше 15 км от ОД не удаляться? Наверное, скоро так и будут писать: Не рекомендуется эксплуатация с удовольствием за рулем вне зоны действия эвакуатора BMW Service!
-
Вот кто первый из производителей додумается сделать очень простой с точки зрения электронных прибамбасов автомобиль,я думаю,что озолотится.Даже в электронике все супер-пупер бренды,типа Бэнг и Олофсен, стараются делать технику как можно проще.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
-
Антихрист - Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW
Первым на этот путь встал Стив Джобс (мир праху его), это его гениально интуитивно-простые изделия с одной единственной кнопкой заполонили всю планету. Вторым предлагаю считать Мартина Эберхарда с Илоном Маском (Тesla Motors). Там в салоне (как пишут, сам пока не ездил) тоже всего одна кнопка и огромная тачпанель.
Кстати, можете не верить, но доподлинно знаю, что не только американские, но и датские и эстонские пацаны с BMW X5 и 740i уже пересаживаются на Теслу. Так что эра вымирания многоцилиндровых динозавров уже началась!
Кстати, можете не верить, но доподлинно знаю, что не только американские, но и датские и эстонские пацаны с BMW X5 и 740i уже пересаживаются на Теслу. Так что эра вымирания многоцилиндровых динозавров уже началась!
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2