Масло Акпп
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Масло Акпп
Есть такие кто менял масло в акпп какие результаты после замены? У меня пробег 200 вот думаю стоит ли менять ,так не жалуюсь коробка нормально работает!Многие пишут может умереть после замены
-
Oleg 005 - Бываю здесь
- Автомобиль: Х 5 Е53
Re: Масло Акпп
Дружище,я думаю мало кто признает,что после замены масла у него коробас погиб. Если поискать,по этой теме много писано.
Я лично склоняюсь к такой версии; не тронь говно,оно и вонять не будет.
По старым темам, знающие пишут,что стоит менять если пробег меньше 100000 т.км, если больше, то после замены масла подымается всякое дерьмо,забивает каналы,еще там чего-то,в общем коробке кирдык.
Если работает нормально,ну её на х....,лучше не трогать.
Я лично склоняюсь к такой версии; не тронь говно,оно и вонять не будет.
По старым темам, знающие пишут,что стоит менять если пробег меньше 100000 т.км, если больше, то после замены масла подымается всякое дерьмо,забивает каналы,еще там чего-то,в общем коробке кирдык.
Если работает нормально,ну её на х....,лучше не трогать.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Плюсанусь к Ленинградцу. Сам бздел менять на 100, так как не знал, менял ли немец на 60, но умные люди подсказали, что можно продиагностировать АКПП с замером каких то давлений , типа если какие то перепады этих давлений ниже (или выше ?) нормы, то уже не тронь коробку - будет хуже. Но у меня оказалось все тьфу-тьфу, теперь меняю как положено через 60 т.км. В Вашем случае я бы менять побоялся, а вот долить до уровня не вредит. Часто проблемы АКПП начинаются элементарно с недостатком ATF
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Исправной коробке замена масла не повредит, а только пойдет на пользу. А изношенная и подубитая сдохнет окончательно. У моего икса пробег около 200 тыщ, я сделал один раз частичную замену. Проехал около 20 тыщ - все нормально.
Ноги у этого мифа растут от тех, кто пытался неисправную коробку "вылечить" заменой масла...
Ноги у этого мифа растут от тех, кто пытался неисправную коробку "вылечить" заменой масла...
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Мда короче 50/50 как я понимаю,пока наверно только уровень проверю для начала.
-
Oleg 005 - Бываю здесь
Oleg 005 писал(а):Мда короче 50/50 как я понимаю,пока наверно только уровень проверю для начала.
Если Вы уверены, что 200 тыс ни разу ATF не меняли, то с очень большой вероятностью замена приблизит конец коробки.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Да а кто там знает ,немцы бывает в движке то меняют раз в 30000тыс что тут уж о коробке говорить,я не думаю что они туда лазили.
-
Oleg 005 - Бываю здесь
200-300 т.км - нормальный пробег исправной коробки. Если не вытаскивали застрявшие трактора.
Какой мотор, Олег?
Какой мотор, Олег?
- kalter
- Ветеран клуба
m57 n я точно ни чего не вытаскивал ,да и пришол он с Германии без крюка надеюсь что ни чего не тоскали)
-
Oleg 005 - Бываю здесь
Если пинков, рывков, толчков нет, коробка переключает плавно и адекватно, то можно сделать частичную замену. Слить то, что в поддоне, открутить его, посмотреть магнит на предмет эпидерсии. Заменить фильтр, собрать и залить, сколько влезет. Это литров 5. Дальше уже смотреть. Если поведение коробки не изменилось, тысяч через пять можно сделать еще одну частичную замену с заменой фильтра. Но можешь рискнуть и сделать полную замену.
- kalter
- Ветеран клуба
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3