Нужен СОВЕТ!!!

Re: Нужен СОВЕТ!!!

Сообщение Ленинградец » 04 фев 2014 21:19

kalter писал(а):Как это нет "развала"?! Это же 4.8! Развал - это пространство между головками. Например в похожем М62 в развале есть "ванна" охлаждения. И то же самое: начинает течь - надо пол-мотора разобрать, что бы заменить.. Так что, тут все правдоподобно. Вопрос в том, реально ли течет именно там, или разводят на ненужную работу. Хотя, опять возвращаюсь к грустному подозрению, что исправную, не требующую вложений хорошую машину просто так не продают. :-(

Пардон,не знал,что у двигателя есть какой то развал!Век живи-век учись, теперь буду знать.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
Ленинградец
Ветеран клуба

Автомобиль: E71 3.0d

Сообщение kalter » 05 фев 2014 15:49

Ленинградец писал(а):Пардон,не знал,что у двигателя есть какой то развал!Век живи-век учись, теперь буду знать.

"Развал" есть только у V-образного двигателя. :mi_ga_et:
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Анжелика » 06 фев 2014 18:31

Добрый вечер!!! И вновь мне нужен дельный мужской совет!
Когда я забирала машину с сервиса, мастера мне сказали, что трубки для вывода картерных газов у меня забиты и в следующий раз при замене масла мне нужно поменять: клапана, трубки и прокладку. Так же мне сказали, что эти трубки у всех забиваются к 100 000 км. Правда ли это? Кто-то менял?
Анжелика
Бываю здесь

Автомобиль: X5 xDrive48i

Сообщение Ленинградец » 06 фев 2014 21:10

Анжелика писал(а):Добрый вечер!!! И вновь мне нужен дельный мужской совет!
Когда я забирала машину с сервиса, мастера мне сказали, что трубки для вывода картерных газов у меня забиты и в следующий раз при замене масла мне нужно поменять: клапана, трубки и прокладку. Так же мне сказали, что эти трубки у всех забиваются к 100 000 км. Правда ли это? Кто-то менял?

Привет!Я так понял с разбором половины двигателя пока обошлись?
По существу вопроса;
Скорее правда,я менял,но,возникает вопрос.Если из-за забитых трубок пробило прокладку,то почему сразу не поменяли,зачем ждать замену масла?А если прокладка цела,зачем её менять?Или прокладка ещё пока цела,но они предполагают,что ко времени следующей замены масла она умрет?Тогда лучше не дожидаться такого расклада и поменять трубки скорее.
Когда умирает клапан вывода картерных газов,или забиваются трубки то пробивает прокладку клапанной крышки(у меня было так).Я поменял КВКГ,трудки,прокладку.
Насчет 100000 км,у меня КВКГ умер на 105000 км.
Ленинградец
Ветеран клуба

Сообщение Анжелика » 07 фев 2014 16:09

я так и не поняла что там именно не устраивает мастеров. Прокладку они мне не поменяли, так как она теперь работает как клапан (бред по-моему).
Еще хотела поинтересоваться на счет КАСКО. Меня не застраховали в 2 - х компаниях! Говорят, что год лохматый и из-за этого машина в группе риска! Кому-нибудь такую чушь говории????
Анжелика
Бываю здесь

Сообщение kalter » 07 фев 2014 18:26

Дорогая Анжелика, Вы создали "персональную" ветку на форуме. Это своего рода "достижение". :bra_vo:
Проблема возникает в недопонимании. "Поменять прокладку"... В машине пара сотен прокладок. Половина - в моторе. Прокладка "чего"? "Трубки вентиляции" чего? :ne_vi_del: Плюс к этому, никто (подозреваю), кто может что-то посоветовать, не сталкивался с таким мотором. Понятно, что женщине непонятны всякие технические термины, по-этому, если возможно, делайте сканы заказ-нарядов на произведенные и рекомендуемые работы, что бы хотя бы не было путаницы в предмете обсуждения.
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Анжелика » 07 фев 2014 19:47

Надо поменять прокладку под номером 2
Вложения
DSC_0076.JPG
Анжелика
Бываю здесь

Сообщение Анжелика » 07 фев 2014 19:50

kalter писал(а):Дорогая Анжелика, Вы создали "персональную" ветку на форуме. Это своего рода "достижение". :bra_vo:
.

Я еще и фотокарточку смогла прикрепить!!! Я гений!!!
Анжелика
Бываю здесь

Сообщение Ленинградец » 07 фев 2014 20:07

Анжелика писал(а):Надо поменять прокладку под номером 2

Да,это ни клапанная прокладка.Но я бы поменял скорее трубки,раз их приговорили,пока из-за это ещё больше бед не получилось.
kalter писал(а): Плюс к этому, никто (подозреваю), кто может что-то посоветовать, не сталкивался с таким мотором.

Я таким движком точно не сталкивался :ne_vi_del:
Ленинградец
Ветеран клуба

Сообщение Анжелика » 07 фев 2014 20:13

Ленинградец писал(а):Но я бы поменял скорее трубки,раз их приговорили,пока из-за это ещё больше бед не получилось.

Трубки идут в комплекте с клапанами (2 трубки-2 клатана) и говорят, что надо менять вместе, иначе нет смысла!!!
Анжелика
Бываю здесь

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом