Андрей Владимирович » 31 янв 2014 19:09
А моё мнение такое : вопреки всем цифрам и формулам физики, при сильно отрицательных температурах ( у нас 3 дня и -34* -36* ) разряд АКБ не равен его заряду от генератора с учетом вкл. всех необходимых для комфортной и безопасной езды потребителей - подогревам зеркал, стёкол , ближним или птф светом , майфун и прочая электроблудия и частыми СТАРТ_СТОП и к всему выше перечисленному авто всю ночь стоит на охране - а это тоже минимальный но разряд АКБ . И естественно не у многих есть возможность ездить каждое утро ради заряда АКБ , 50 и более км. Я покупаю АКБ только в специализированных центрах где при покупке естественно выдают сопроводительные рекомендации и гарантийный талон где четко русским по белому написано :- Периодически заряжать АКБ - АВТОНОМНО т.е. зарядным устройством и если в первые пол года не приеду на плановое ТО , АКБ снимается с гарантии. При выявлении недозаряжености выявляют причину если в бортовой сети всё ХОККЕЙ то АКБ забирают на автономную зарядку .ПРО З.Устр. - зарядное устройство выдаёт постоянных(в нашем случае) 12 вольт а вот ток , ток регулируется и выставляется соответственно каждой АКБ пример - 95a\h зарядный ток = 9.5А ,,, 100a\h = 10А к тому же сейчас NANO-зарядники по мере зарядки АКБ сами уменьшают ток воизбежании закипания АКБ , до полного отключении после полной зарядки . Лично я всегда пользуюсь этим проверенным способом . И ещё нельзя заряжать АКБ при минусовых температурах- бессмысленно . Не менее +15*С Так что заряжать автономно в зимнее время , просто необходимо . И не надо рекомендовать замену АКБ без веской на то причины. Цена 6000 тыс - это не дорого ! - смешно честное слово ! Там 6000, там 3000, 10000 -недорого !
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!