Непонятный "стон" при заводке

Непонятный "стон" при заводке

Сообщение Dreich » 28 янв 2014 19:58

Доброго всем времени суток!
Обнаружил пару дней назад, что при утренней заводке авто при морозе ниже -15, появляется воющий звук. Проявляется только по утру после ночной морозной стоянки. При этом авто заводится с полпинка, далее работает без нареканий. При этом, чем сильнее мороз, тем продолжительнее звук. Звук на видео отчетливо слышен на 5-ой секунде. При морозе за минус 20 он примерно раза в два дольше.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=MzGP7jP9oMfHXN73dFEU9SOMbs%2BbdpNcvyeW3sTBIjw%3D

Что бы это могло быть и означать?

А еще сегодня вдруг появился легкий, еле слышный, металлический звон при прогреве (ну пока не едешь имеется ввиду, на ходу наверное не слышно) в районе 2,5 оборотов. Грешу на ДИСА?
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
Dreich
Завсегдатай

Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003

Re: Непонятный "стон" при заводке

Сообщение Ленинградец » 28 янв 2014 22:38

Dreich писал(а):Доброго всем времени суток!
Обнаружил пару дней назад, что при утренней заводке авто при морозе ниже -15, появляется воющий звук. Проявляется только по утру после ночной морозной стоянки. При этом авто заводится с полпинка, далее работает без нареканий. При этом, чем сильнее мороз, тем продолжительнее звук. Звук на видео отчетливо слышен на 5-ой секунде. При морозе за минус 20 он примерно раза в два дольше.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=MzGP7jP9oMfHXN73dFEU9SOMbs%2BbdpNcvyeW3sTBIjw%3D

Что бы это могло быть и означать?

А еще сегодня вдруг появился легкий, еле слышный, металлический звон при прогреве (ну пока не едешь имеется ввиду, на ходу наверное не слышно) в районе 2,5 оборотов. Грешу на ДИСА?

Привет!
Да,звук непонятный(раз 10 послушал-посмотрел) :du_ma_et: По ощущениям с видео,что он из салона,да? Как буд-то что-то прокручивается поражником. Думаю,что с кончиной холодов и звук кончится :mi_ga_et:
У шторки диса звук не металлический + если диса бренчит,открыв капот,сразу понятно что это диса. У меня при заводке(в жесткий минус) тоже звук секундный,но он только по холоду и по ощущениям, стартер.
Удачи!
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
Ленинградец
Ветеран клуба

Автомобиль: E71 3.0d

Сообщение Dreich » 28 янв 2014 23:13

Да, по звуку похоже, как будто не только прокручивается порожняком, но и без смазки или как приржавелое что-то)))) И звук как-будто из салона, да, хоть и не факт.... Стартер или какие то вспомогательные приблуды?
Надеюсь, что ничего серьезного... С потеплением пройдет скорее всего, и я так и не смогу узнать, что это было...
Недавно видел, как менеджеры оживляли новый Q7 на стоянке дилера - звук первых секунд просто поражает воображение - такое ощущение, что масла в двигателе нет и он вот-вот стуканет))) и это при -22.... Да и Шкода на работе годовалая TSI - колбасит так, как будто ей лет 30 и она карбюраторная + все засрано напрочь... Пока не прогреется... Вот такие вот наблюдения за новыми современными авто))))
Так что надеюсь, что у меня это какая-нить хня... Но тараканы в голове не дают спокойно спать))) Звук то явно неправильный и его быть не должно...
А металлический звон именно металлический, как будто маленькая деталюшка в колоколе дрожит. И его еле слышно((((
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
Dreich
Завсегдатай

Сообщение Ленинградец » 28 янв 2014 23:28

Да с холодами звуки удивляют и настораживают. Я вот на той неделе поменял два ролика и ремень,двиг стал так мягко и тихо работать,даже и забыл как это;)
У диса глухой но ярко выраженный пластмассовый стук.Не металлический точно.Если конечно у тебя шторка не переделана на стальную.Есть конторы,кулибины переделывают.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
Ленинградец
Ветеран клуба

Автомобиль: E71 3.0d

Сообщение kalter » 29 янв 2014 05:00

Это фирменный уникальный вой просыпающегося на морозе Хапятого! :-)
Ребят, звук этот издает бендикс. Из-за замерзшей смазки он не успевает обратно соскочить с венчика маховика после того, как двигатель завелся. Вот и воет, как оглашенный, от того, что никогда не крутился с такой скоростью. :-):
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Евгений 81 » 29 янв 2014 08:21

У меня такая же штука происходит в морозы. На форумах юзал, где то ктото писал, что это так называемый пылесос в простонароде. Этот агрегат находится в моторном отсеке слева около фары боченочек. немогу вспомнить как называется. Это на 3 литровом. а на 4.4 не знаю где стоит. Говорят что этто он такой звук издает. А еще лучше . Утром открой капот, и попроси кого нибудь чтоб завели а сам слушай, что там будет гудеть. после отпишись
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Евгений 81
Ветеран клуба

Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US

Сообщение kalter » 29 янв 2014 14:53

В данном случае это - бендикс. А "пылесос" после заводки на холодную работает около 20 секунд.
"Воздушный нагнетатель продувки системы нейтрализации отработанных газов"
kalter
Ветеран клуба

Сообщение Dreich » 29 янв 2014 18:30

Бендикс - это втягивающее реле на стартере? Замена поможет?
Я так понимаю, что он от старости гундосить начал)))) Невмоготу ему видать уже, на пыльной полке б полежать)))
Или это замена стартера в сборе?
Dreich
Завсегдатай

Сообщение kalter » 29 янв 2014 18:34

Бендикс - маленькая шестеренка на валу, которую "выталкивает" втягивающее реле на венчик маховика.
kalter
Ветеран клуба

Сообщение Андрей Владимирович » 29 янв 2014 19:17

А у меня этот звук был вызван пониженным уровнем ATF в гидравлике ,проявлялся только на холодном запуске и после недолгого прогрева смолкал . Приехал на сервис и вуаля ! Долили до нормы и всё так сказать - убили нечистую !
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

След.

Вернуться в Обмен опытом