Как заменить топливную форсунку?

Как заменить топливную форсунку?

Сообщение Sergey199 » 19 янв 2014 20:22

Кто нибудь менял форсунки сам? Утром после сильных морозов завел машину(Х5 3л бензин) и почувствовал сильный запаз бензина,открыв капот увидел как из под одной из форсунок идет сильная струя бензина ,не могу понять как снять топливную рампу?
Мне не нужна война,мне нужен мир,...желательно весь.
Sergey199
Бываю здесь

Автомобиль: bmw x5

Re: Как заменить топливную форсунку?

Сообщение Denis86 » 19 янв 2014 22:31

Думается мне, что нужно не форсунку менять, а резиновое колечко-уплотнитель на ней... :men:
Denis86
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5d E53 (продан)

Сообщение kalter » 20 янв 2014 19:20

http://rutube.ru/video/885eb6c412b67625aa9d2a504b9d3259/ Тут посмотри. Я летом извращался.
Очень известная и распространенная проблема М54. При резких отрицательных температурах (ниже 20) холодного запуска начинает фигачить бензин из форсунок. До недавнего времени был один диагноз. Уплотнительные кольца. Но, когда я снимал форсунки, выдернуть их из рейки было довольно-таки трудно. Очень плотно сидели. Правда, это было летом. А внизу нет давления, наоборот - разряжение во впускном коллекторе. Струю должно засасывать в цилиндр. И вот, один человек отписал, что обнаружил микротрещину в самой форсунке после подобного зимнего экзерсиса. :-(
Кто-то меняет колечки на новые (как я сделал), кто-то наматывает фумку, кто-то ставит вазовские (они толще). Но если трещина в самой форсунке, сам понимаешь, это не спасет. Так что, когда снимешь, обсмотри тщательно. Удачи!
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Sergey199 » 23 янв 2014 10:32

Да наверное у меня все то что ты написал!!!! Снимать рейку и форсунки пришлось на улице при морозе -22,,благодаря видео ,снял все без проблем и рампу тоже снял, купил новые оригинальные уплотнительные колечки,все поставил на место и вот херачит так же как и раньше)) бензин льется рекой из под 2 форсунки,при чем откуда именно он брызжет не видно( думаю трещина в самой форсунке хотя я ее осматривал под микроскопом) никаких трещин не заметил, неужели производители БМВ делают такие форсунки которые трескаются при минус 20???? я понимаю еще резинки кольца и прокладки они со временм изнашиваются у любой машины НО форсунки??? огорчила меня бмв(
Sergey199
Бываю здесь

Сообщение kalter » 23 янв 2014 16:42

Серег, а форсунки при морозе из рампы вытаскивались легко или с усилием?
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение Sergey199 » 26 янв 2014 10:54

Вынуть из рампы не составило труда а вот засунуть обратно уже с новыми резинками не смог) пришлось снимать рампу нести ее домой и дома в тепле при помощи нескольких капель масла вставил, но как уже сказал из под 2 форсунки хлещет бензин фонтаном а сама форсунка вроде целая???? решил поменять форсунку а там видно будет
Sergey199
Бываю здесь

Вернуться в Обмен опытом