Как заменить топливную форсунку?
• Страница 1 из 1
Как заменить топливную форсунку?
Кто нибудь менял форсунки сам? Утром после сильных морозов завел машину(Х5 3л бензин) и почувствовал сильный запаз бензина,открыв капот увидел как из под одной из форсунок идет сильная струя бензина ,не могу понять как снять топливную рампу?
Мне не нужна война,мне нужен мир,...желательно весь.
-
Sergey199 - Бываю здесь
- Автомобиль: bmw x5
Re: Как заменить топливную форсунку?
Думается мне, что нужно не форсунку менять, а резиновое колечко-уплотнитель на ней...
-
Denis86 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5d E53 (продан)
Очень известная и распространенная проблема М54. При резких отрицательных температурах (ниже 20) холодного запуска начинает фигачить бензин из форсунок. До недавнего времени был один диагноз. Уплотнительные кольца. Но, когда я снимал форсунки, выдернуть их из рейки было довольно-таки трудно. Очень плотно сидели. Правда, это было летом. А внизу нет давления, наоборот - разряжение во впускном коллекторе. Струю должно засасывать в цилиндр. И вот, один человек отписал, что обнаружил микротрещину в самой форсунке после подобного зимнего экзерсиса.
Кто-то меняет колечки на новые (как я сделал), кто-то наматывает фумку, кто-то ставит вазовские (они толще). Но если трещина в самой форсунке, сам понимаешь, это не спасет. Так что, когда снимешь, обсмотри тщательно. Удачи!
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Да наверное у меня все то что ты написал!!!! Снимать рейку и форсунки пришлось на улице при морозе -22,,благодаря видео ,снял все без проблем и рампу тоже снял, купил новые оригинальные уплотнительные колечки,все поставил на место и вот херачит так же как и раньше)) бензин льется рекой из под 2 форсунки,при чем откуда именно он брызжет не видно( думаю трещина в самой форсунке хотя я ее осматривал под микроскопом) никаких трещин не заметил, неужели производители БМВ делают такие форсунки которые трескаются при минус 20???? я понимаю еще резинки кольца и прокладки они со временм изнашиваются у любой машины НО форсунки??? огорчила меня бмв(
-
Sergey199 - Бываю здесь
Серег, а форсунки при морозе из рампы вытаскивались легко или с усилием?
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
Вынуть из рампы не составило труда а вот засунуть обратно уже с новыми резинками не смог) пришлось снимать рампу нести ее домой и дома в тепле при помощи нескольких капель масла вставил, но как уже сказал из под 2 форсунки хлещет бензин фонтаном а сама форсунка вроде целая???? решил поменять форсунку а там видно будет
-
Sergey199 - Бываю здесь
• Страница 1 из 1