Итак отпишусь. Поскольку на фонари, которые находятся на крышке багажника одну прокладку забыли отгрузить - я занимался только наружными фонарями. По ощущениям привезли прокладки дорестайловые, потому-что они 1/1 похожи на те, что стояли. Но поскольку планирую замену на рестайловые - то решил не греть голову, а поменять. Прокладка выглядит вот так:
А это в сравнении со старой:
Для того, что-бы снять фонать необходим ключ, лучше конечно торцевая головка "на 8". Фотографировал работы по правому фонарю...левый аналогично. Как добраться до задней частм фонаря из багажника думаю объяснять не надо..
В первую очередь нужно отсоединить разъем, а затем открутить три гайки "на 8"
фиксатор на разъему нужно с небольшим усилием сдвинуть в сторону проводов и вынуть разъем.
После того, отсоединили разъем и открутили гайки остается снять плафон сдвигая его назад. С боку пластиковый "пистон" не создает усилия, т.е. просто сдвигаете и всё.
Обратная сторона фонаря выглядит вот так:
После демонтажа старой прокладки остатки удаляются легко механическим способом (я это делал лезвием канцелярского ножа), после чего обработал спиртом и приклеил новую прокладку.
Ну и соответственно сборку производим в обратном порядке.
Биммер, бляха-муха инородного элемента! Все что Вы проделали очень познавательно, но ить мозг то клюют траблы с габаритами на задней двери ввиду того, что у дорестайла как раз прокладка хлипковата. Так что с нетерпением ждем отчета как раз по замене этой прокладки на рестайловую! А то у меня прокладки эти в багажнике полгода уже валяются, все решимости не наберусь
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Всем привет прочитав тему, если честно плохо понял что куда затекает........ толи в боковые стопы, толи в те что на крышке багажника находятся??? у меня вот что: вообще по-моему на моем дорестайле 2007 года, стоят рестайленговые стопари. (но не прописанные, из-за чего постоянно вылетает ошибка), а сегодня смотрю правый габарит, он же стоп, на крышке багажника который, не горит!!! Что ждать? на что обратить внимание? и правда ,что придется весь фонарь целиком менять??? Спасибо.....=)
Еще раз для тех, кто не читает начало темы: у е70 дорестайл в фонари, что на крышке багажника (так называемые внутренние) через три-четыре года (видимо вследствие усыхания прокладки или еще почему то) начинает попадать влага. Иногда даже видно, как она плещется внутри. Значит скоро всему габаритному фонарю каюк, так как он светодиодный, а лампочка накаливания там всего одна -задняя противотуманка. Если погас - то иди меняй весь фонарь и не забудь поставить новую РЕСТАЙЛОВУЮ прокладку. Вот речь и идет о том, чтоб не дожидаясь, когда погаснет - заменить старую дорестайловую прокладку на рестайловую и при этом еще народ для дренажа сверлит дырочки в нижней части фонаря. Для справки: цена одного внутреннего фонаря не оригинал DEPO 2400р, цена пары рестайловых прокладок к ним 900р, снять-установить 1400 за один.
Последний раз редактировалось Vasnevark 12 янв 2014 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark писал(а):Так рассуждать и полная пепельница - повод тачку поменять. Я к чему клоню: мож прокладку там уплотнительную иль герметик каой заранее, чтоб на фонарь не попадать.
Заранее посадил на герметик, в итоге все равно влага начала попадать((((
Как вариант, (кроме перехода на новые прокладку и фонарь от рестайла) предлагаю сверлить 2-3 дренажных отверстия в нижней части фонаря и почаще включать заднюю противотуманку для просушки.