Народ прошу помощи советом!
Сейчас столкнулись с очень неприятным моментом, похоже на развод, сегодня позвонили из м-центра и сказали что машину починили, но вместе с блоком управления раздаткой они поменяли и моторчик раздатки мол он мог выйти из строя из-за того что блок подавал на него повышенное напряжение, может ли такое быть или это попытка наглого развода?
фишка в том что мы им строго сказали что любые покупки запчастей согласовывать с нами, на что они сказали что все траты выше тысячи всегда обязательно согласовывают, но внезапно узнаётся что моторчик за 35 тысяч рублей тоже уже поменяли не согласовывая , и что более напрягает это то что мастера который это сейчас делал сегодня нет на месте, а тот мастер с которым мы говорили говорит что если мы хотим, то он может поставить старый моторчик на место, одним словом какая-то хрень, что посоветуете делать? может ли так случится что блок вышел из строя и потянул за собой моторчик или же это полная шляпа?
а может это проблема была только в моторчике, а не в блоке управления? и если старый мотор не работает, то установить обратно новый и попробовать поставить старый блок управления чтобы проверить может он работает, а вся проблема только в моторчике?
Глюки по всем системам.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Глюки по всем системам.
Сказали что моторчик механически заедал из-за этого создавалось повышенное напряжение и из-за этого вышел из строя блок управления раздаткой, такое может быть ? моторчик могут поставить обратно, вообще всё это странно, на сколько я понимаю моторчик либо работет либо нет.
- Эми
- Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E70
Не совсем понятно что там за моторчик, но мне кажется больше дело в нем, нежели в ЭБУ. ИМХО была проблема в моторчике, которая вызывала ошибку в ЭБУ.
ПС это лишь мои догадки.. Ставьте старый моторчик, за ЭБУ они с вас много не содрали, если проблема вновь возникнет, то пишите, подскажу куда и к кому съездить, чтобы дешево и без развода.
ПС это лишь мои догадки.. Ставьте старый моторчик, за ЭБУ они с вас много не содрали, если проблема вновь возникнет, то пишите, подскажу куда и к кому съездить, чтобы дешево и без развода.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
-
Rama - Администратор
- Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
- Клубная карта №: 000001
Rama писал(а):Не совсем понятно что там за моторчик, но мне кажется больше дело в нем, нежели в ЭБУ. ИМХО была проблема в моторчике, которая вызывала ошибку в ЭБУ.
За эбу помимо оплаты работы заплачено 31 т.р.
- Эми
- Новичок
Приехали сегодня в м-центр с целью выяснить что да как, они признали что это их косяк что не согласовали замену моторчика, дальше мы возмутились мол как они проверили что моторчик нерабочий, в общем в конце концов на эти аргументы они согласились поставить старый моторчик и мы проехались на нём и во время езды опять загорелась эта гирлянда, одним словом видимо действительно плохо работающий моторчик утащил за собой блок управления, я смотрел сам блок там одна чёрная квадратная микросхема была с трещиной и поплавлена, причём под конец наших мытарств видя наше недоверие перекидывали моторчик бесплатно, одним словом видимо всё же это не развод и мы напрасно опасались. вот вроде пока что так.
попутно загорелся чек энджин, это по компьютеру показали два клапана, будем их менять, стоят они каждый по четыре тысячи,
и всё это на 50 тыс. пробега, такое впечатление что это китайская машина, лично я для себя решил брать и дальше только японцев, а приятель снова будет брать БМВ X5 посвежее осенью, кого-то жизнь ничему не учит.
попутно загорелся чек энджин, это по компьютеру показали два клапана, будем их менять, стоят они каждый по четыре тысячи,
и всё это на 50 тыс. пробега, такое впечатление что это китайская машина, лично я для себя решил брать и дальше только японцев, а приятель снова будет брать БМВ X5 посвежее осенью, кого-то жизнь ничему не учит.
- Эми
- Новичок
• Страница 2 из 2 • 1, 2