Свистит моторчик печки.
• Страница 1 из 1
Свистит моторчик печки.
Товарищи!!Засвистел моторчик печки.Есть ли способ вернуть в салон тишину(ну кроме его замены)
- bmwtula
- Новичок
- Автомобиль: bmw x5
Re: Свистит моторчик печки.
у меня на холодную иногда чуть-чуть слышно!!! Присоединюсь к обсуждению - тему вверХ
-
dvd003 - Ветеран клуба
- Автомобиль: bmw x5 (e53) 3,0 d
Привет!
Без замены наверно не вернуть тишину в салон,хотя....
У меня на 83ем кузове в зимний период свистела,я так и проездил два года. Потом продал машину приятелю,а он всё что возможно делает своими руками,так вот,я видел,что он два раза всё разбирал,смазывал,чего-то ещё,и в итоге поменял моторчик.
P.S. я кстати делал температуру похолоднее,намного меньше свист становился.
Без замены наверно не вернуть тишину в салон,хотя....
У меня на 83ем кузове в зимний период свистела,я так и проездил два года. Потом продал машину приятелю,а он всё что возможно делает своими руками,так вот,я видел,что он два раза всё разбирал,смазывал,чего-то ещё,и в итоге поменял моторчик.
P.S. я кстати делал температуру похолоднее,намного меньше свист становился.
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
-
Ленинградец - Ветеран клуба
- Автомобиль: E71 3.0d
Свистеть может по двум причинам: или что-то попало под крыльчатку,что мало вероятно,или свистят подшипники,что скорее всего из за отсутствия смазки или большой выработке - люфт в подшипниках.Можно попробовать снять кожух отопителя,где установлен моторчик ,разобрать мотор заложить смазку,но это такой гимор и главное что нет гарантии, что он свистеть не будет.По этому все у кого были проблемы с моторчиком решали проблему заменой его. К стати моторчик как зап.часть идёт в сборе с кожухом.Крыльчатка на вал напресована в заводских условиях. У ОД эта деталь стоит порядка 5тыр.+работа 3-4.
- kalininec
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI
думаю разобрать и капнуть нигрольчика.
- bmwtula
- Новичок
Что бы добраться до отопителя надо разобрать и вынуть бардачок и всё что в нём смонтировано. А смазку лучше заложить циатим или синюю№125. А нигрол нагреется - вытечет и песня будет та . Отпишись потом как решил проблему. Удачи.
- kalininec
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI
В том то и дело,что получиться достать иголкой от шприца(а это нигрол)Разобрать моторчик,чтобы заложить синьку-проблематично!а по-хорошему,самый правильный вариант
- bmwtula
- Новичок
• Страница 1 из 1