E70 брать или нет?

E70 брать или нет?

Сообщение BeAr » 15 ноя 2013 16:05

Пипл хай!
Срочно нужны пару советов.
Сосед продает свой е70 2006г 4.8 американец,в хорошей комплектации.
На тачке не работает печка,то есть спереди обдув не идет,а для заднего ряда все пашет. Это насос или ёжик? Я уже не помню. Во сколько эти запчасти встанут по деньгам?
Еще спускает один пневмобалон. Комп неругается на него. Просто заменить надо. Почем он на 70кузов стоит? Балон задний. На е53 стоит около 9тыс.
И еще,не работает камера заднего вида,может там шлейф какой накрылся? На щитке ошибка загорается в виде фотоаппарата.
И наверно самое главное. На машине пробег 130тыс. Машина в регион приехала несколько лет назад с пробегом 80-85тыс. Икс из москвы. Тот кто пригонял,щиток не мотал(друг). Но не знает в москве мотали его или нет. Он пригонял машину на продажу и не заморачивался по этому поводу.
Как можно проверить реальный пробег?
Вроде в ключе должна храниться память о последнем ТО у официалов.
Свои оба е53 продал,теперь вот захотелось 70ый и тут подвернулся этот вариант.
В общем кто на связи,отпишитесь плиз. Заранее спасибо!
BeAr
Завсегдатай

Автомобиль: Пока не бмв :-(

Re: E70 брать или нет?

Сообщение kalininec » 15 ноя 2013 17:08

Вопрос, что ОН хочет за 2006й год.Отопитель с регулятором 10тыр. с работой. Задний балон- 12.Камера, - к О.Д., там же скажут и про пробег и ещё много чего нехорошего , если закажешь полную диагностику, которая стоит около2х тыр.Указанный пробег не критичен. Лучше BMW может быть только новый BMW ,но это совсем другая цена - удачи!
kalininec
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E70 3.0SI

Сообщение BeAr » 15 ноя 2013 17:35

Цена еще не обозначена, сказали 950,но думаю за 900 смогу забрать. Свой хороший диагност есть, но сегодня не успел к нему. Завтра думаю поехать. Почему захотелось именно эту машину,потому что знаю как последние пару лет на ней ездили,и только что перебрали коробку,чинил тоже тот же мастер кто и на моем бывшем 53ем(после ремонта 2.5года ездил на 53ем без проблем и так и продал).
Комплектация: панорама,третий ряд сидений,светлая кожа,тв/двд для второго ряда. Сидения спорт(ломающиеся).
Плюс к этому отдают два бампера от рестайла(с арками) но надо красить.
Что уйдет на машину около 50(тыс) сверху продажной цены,это однозначно.
На авто ру первая такая машина стоит 970 окончательно 940, но у нее вложения по крупнее.
Есть смысл или нет?
У самого сейчас цешка 10год 1.8. не помещаюсь в этой машине!
BeAr
Завсегдатай

Сообщение kalininec » 15 ноя 2013 18:52

Цена нормальная. Но трудно судить не видя авто. На цену влияют не только потроха но наружные факторы. К примеру лобовое стекло оно может и целое но всё песком выбито и ночью в дождь ты будешь слепой. Состояние кузова оптики резины аккомулятора который стоит 20-23 если ставить родной.Но всё же рекомендую О.Д. Там по VINу и комплектацию тебе распечатают и болячки все найдут даже те на которые не обращай внимания. GOOD LUCK!
kalininec
Завсегдатай

Сообщение BeAr » 15 ноя 2013 19:49

У меня в телефоне только зад этого икса есть. Цвет кстати синий. Мне не очень,больше нравится или черный или серебристый(если юбка от рестайла будет). На аккумулятор хозяин авто не жаловался,лобовое вроде не бликует. Сегодня сидел в машине,но не присматривался,завтра посмотрю по лучше. Снаружи обычный 70ый,ничего особенного,колеса на лето 20е но нужна резина,зимние 18е,но резины мало(у меня от 53го остался комплект зимних R18) .
Бампера надо красить...
Смущает пробег... Сейчас сижу читаю отзывы,все пишут что с пробегом меньше 100т.км. из за бугра не продают машины. Если и будет пробег меньше,то только у купленных в России новыми. Остальные отмотаны еще в америке или европе.
С другой стороны,у меня которые были 53ие кузова,оба были 02года,на 4.4 был пробег на момент продажи 280т.км ,на 4.6 пробег был 210т.км. Пробеги были оригинальными и по машинам это было видно. Так что в полне возможно что у икса 06года будет 130т.км пробег. Коробка ремонтировалась вроде первый раз,а обычно на иксах она и летит при пробеге от 130т.км. до 160-180т.км.
В общем за помощь спасибо. Завтра к мастерам отгоню,чтоб технически проверили. До ОД 100км надо ехать,это может и не получится...
BeAr
Завсегдатай

Сообщение strangerX5 » 16 ноя 2013 05:13

Здравствуйте Коллеги!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования Х5 Е70 3.0d
Жду новый (вернее жду... в старом рестайле))) свою!
Напрягает: - говорят, не "едет" на оборотах. Очень сомневаюсь на сей счет, уже вариантов нет! Но очень, блин, душа, интересно!!!
strangerX5
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70

Сообщение strangerX5 » 16 ноя 2013 05:29

Здравствуйте Коллеги!!!
Жду Х5 Е70 новый! Дизель 3.0!
Буду рад любым ком.))
strangerX5
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70

Сообщение BeAr » 16 ноя 2013 20:17

В общем не взял я эту машину.
По электрике косяки только это неисправность провода на камеру заднего вида и не работает обогрев зеркала со стороны водителя, остальное норм.
Технически: колодки по кругу,оба пневмобалона(там только зад),катализаторы,прокладка клапанной крышки(попутно и сальники),ходовую перебрать,один амортизатор, насос печки,комплект летних покрышек,красить оба бампера(или хотя бы задний) именно матовые части. Вроде всё.
Если это все заменить и починить,то будет капитальный авто, но хез какие еще болячки могут вылезти... Нет настроения с этими мелочами возиться...Наверное всё же буду искать хороший 53кузов годов 05-06х.
BeAr
Завсегдатай

Сообщение kalininec » 16 ноя 2013 21:33

Всё правильно сделал. Что касается Е-53 5-6 год, настоятель предлагаю подумать, - может получится такая же грустная песня, если не хуже. Если стеснён бабками - понятно, если не очень, пригляди 2х 3х летку Е-70. За такой срок трудно убить авто, а модель очень удачная. Я смотрел Х-6 и F-15, так себе - ожидал большего.
kalininec
Завсегдатай

Сообщение BeAr » 16 ноя 2013 21:58

Вообще дизайн е70 мне нравится, только вот Б/У варианты все не подходящие. Бюджет пока 1млн, больше/дороже пока сам не хочу.
Если 70ый буду брать,то европейца,и наверно 3литрового,их "мучают" меньше.
А 53 конечно тоже не то,вернее машина хорошая, но уже 3года на таком откатал,хочется по новее что то.
Наверно,если б знал,что так тяжело хорошую машину найти,свой 4.6 не продал бы.
И мастер сегодня подтвердил,что хороший икс или не продают, или стоит почти как новый,а продают уже или хлам, или которые по пробегу подошли к этому состоянию.
Из 100продающихся машин по МСК только одна будет без вложений, но пока эту машину найдешь,пересматривая всё, можно разорится на диагностиках.
В общем буду ждать удачного варианта.
П.С. Первая моя машина была е34 из германии(сам пригонял),катал 4года. После этого нравится только БМВ, откатал год на е65,машина была хорошая,кроме масла ничего не менял. После вот на иксе 3года. Параллельно катался и на других марках, и прадо и мл6.3 и ГЛ5.0, но все равно под мой стиль вождения и удобство само, кроме икса пока лучше не увидел.
BeAr
Завсегдатай

След.

Вернуться в BMW X5 (E70)