Ситуация на заправке.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ситуация на заправке.
В начале октября купил в Питере Е70 3.0d, заправился по горлышко и погнал в Мурманск. До этого у меня был Е53 бензин и про особенности заправки на дизелях был вообще не в курсе!!! Первая дозаправочка по пути в Лен.области без проблем, Лукойл и нужный, как потом выяснилось, диаметр пистолета, а вот в Карелии была веселая песня о непонимании происходящего на 3-х подряд заправках. Ну ладно, все-таки не 100 км надо было ехать, была на всяки случай куплена в дорогу канистра с хоботком, залил в нее 20 л соляры, а потом, с полным пониманием, что такого быть не должно, покряхтывая за 30 мин. потихоньку ее перелил в бак, так и не сумев открыть клапан, при этом конечно же изрядно помыв руки солярой. Первая АЗС в Мурманске была Лукойл, и как это мне повезло, она оборудована нормальным пистолетом под дизель. Как потом оказалось такие АЗС на лукойле в Мурманке далеко не все, но руководство обещало возлюбить дизелистов в ближайшее время. Пока пользуюсь длинной плоской отверткой, которую вставляю в верхнюю часть горловины вместе с пистолетом и после того, как пистолет успешно прошмыгнет в нее отвертка вытаскивается и все ОК!!!
Жизнь - не те дни, что уже прошли, а те, что запомнились!!!
-
Северянин - Бываю здесь
- Автомобиль: BMWX5 xdrive30d (Е70)2010
Тоже гонял с отверткой до недавнего времени. Потом токарь выточил переходник по этому эскизу:
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
Если я правильно понял переходник вставляется в горловину только на момент заправки и тонкий пистоль в него нормально проваливается, а более широкая часть удерживает переходник снаружи?! После заправки переходник кидаем рядом с секреткой для колес предварительно оборудовав ему крпежное место! Вот так и именно поэтому мы всех победим!!! Пусть по прежнему боятся...
-
Северянин - Бываю здесь
Северянин писал(а):Если я правильно понял переходник вставляется в горловину только на момент заправки и тонкий пистоль в него нормально проваливается, а более широкая часть удерживает переходник снаружи?! После заправки переходник кидаем рядом с секреткой для колес предварительно оборудовав ему крпежное место! Вот так и именно поэтому мы всех победим!!! Пусть по прежнему боятся...
Нет не совсем так. Так как у нас в городе нет заправок с широким пистолетом, вытаскивать не приходится. Он у меня плотненько в горловине вставлен, с пистолетом не вылетает.
-
Garik_usinsk писал(а):Северянин писал(а):Если я правильно понял переходник вставляется в горловину только на момент заправки и тонкий пистоль в него нормально проваливается, а более широкая часть удерживает переходник снаружи?! После заправки переходник кидаем рядом с секреткой для колес предварительно оборудовав ему крпежное место! Вот так и именно поэтому мы всех победим!!! Пусть по прежнему боятся...
Нет не совсем так. Так как у нас в городе нет заправок с широким пистолетом, вытаскивать не приходится. Он у меня плотненько в горловине вставлен, с пистолетом не вылетает.
Ну тогда можно считать данный вопрос решенным, НО ровно до того момента, когда на АЗС поставят нормальное оборудование, и переходничок все-таки перекачует в багажник!
-
Северянин - Бываю здесь
У нас на урале ,на газпроме, тоже европистоли стоят, но не везде, мне иногда приходится пистолет руками держать в сантиметре от перегородки, столяра заливается в бак как отче наш и не всплескивается,,,,,может как заправщик выгляжу,зато на любой колонке заправляюсь
- дядя ВАНЯ
- Новичок
- Автомобиль: bmw x5
Дай бог, чтоб поскорее уже перешли на норм пистолеты... Идея то не плохая, чтоб жена бензы не ливанула..
-
Garik_usinsk писал(а):Дай бог, чтоб поскорее уже перешли на норм пистолеты... Идея то не плохая, чтоб жена бензы не ливанула..
Да что жена, насмотришься на заправках, как очумевшие от жизни такой мужики не глядя хватают все что не попадя и пихают в свой бак, лишь бы быстрее доехать до дома, сесть на спину, негромко "скомандовать" жене про его готовность отужинать и провалиться до утра в небытие....
А вот женщина она еще пять раз посмотрит на эти диковинные железяки с трубочками, а уж только потом выберет свою, именно ту, которая нужна для ее машины! Это она потом, уже на дороге, в потоке машин, будет НЕ ГЛЯДЯ ехать в ЛЮБУЮ сторону или нажимать на ЛЮБЫЕ педали без разбора, даже если их всего-то ДВЕ!!! О как.
-
Северянин - Бываю здесь
дядя ВАНЯ писал(а):У нас на урале ,на газпроме, тоже европистоли стоят, но не везде, мне иногда приходится пистолет руками держать в сантиметре от перегородки, столяра заливается в бак как отче наш и не всплескивается,,,,,может как заправщик выгляжу,зато на любой колонке заправляюсь
Все бы ничего, только помимо того, что выглядишь как заправщик, так еще и заправляешься в два-три раза дольше. Полную струю все равно по перегородке не дашь, так да!? Поэтому вполне нормальный вариант адаптер или хотябы отвертка. Но в идеале конечно же надо этих жоперов с АЗС заставлять ставить нормальные пистоли, а то бабло жуют всеми местами, а мы тут голову ломаем как нам и что нам.
-
Северянин - Бываю здесь
Северянин писал(а):Garik_usinsk писал(а):Дай бог, чтоб поскорее уже перешли на норм пистолеты... Идея то не плохая, чтоб жена бензы не ливанула..
Да что жена, насмотришься на заправках, как очумевшие от жизни такой мужики не глядя хватают все что не попадя и пихают в свой бак, лишь бы быстрее доехать до дома, сесть на спину, негромко "скомандовать" жене про его готовность отужинать и провалиться до утра в небытие....
А вот женщина она еще пять раз посмотрит на эти диковинные железяки с трубочками, а уж только потом выберет свою, именно ту, которая нужна для ее машины! Это она потом, уже на дороге, в потоке машин, будет НЕ ГЛЯДЯ ехать в ЛЮБУЮ сторону или нажимать на ЛЮБЫЕ педали без разбора, даже если их всего-то ДВЕ!!! О как.
Эт как в анекдоте:
"Смотрю, девушка масло доливает, думаю да ну нафиг!!! Пригляделся, всё ОК, в омывайку..."
-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4