Как определить, что пора менять тормозные диски? Кроме как послушать механика на станции насчет того, что "ну вроде как пора поменять, а вот задние еще тысяч 15 протянут"...
Медведь писал(а):Как определить, что пора менять тормозные диски? Кроме как послушать механика на станции насчет того, что "ну вроде как пора поменять, а вот задние еще тысяч 15 протянут"...
kuzmich3 писал(а):В нашей стране обычно их меняют, когда бить начинают))) А так, да..ТИС в помощь..
На абсолютную истину не претендую, но обычно менять диски предлагается одновременно с 3-м комплектом колодок, в крайнем случае с 4-м. Но всегда желательно вместе, так как выработка на диске будет уродовать новые колодки.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
ТIS говорит о возможности шлифовки-проточки тормозных дисков, но на СТО настойчиво отговаривали. Я, посчитав : снять-установить, проточить-перегреть, затупить-закосить пришел к выводу, что новые получатся не намного дороже восстановленных и согласился с СТО.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark писал(а):ТIS говорит о возможности шлифовки-проточки тормозных дисков, но на СТО настойчиво отговаривали. Я, посчитав : снять-установить, проточить-перегреть, затупить-закосить пришел к выводу, что новые получатся не намного дороже восстановленных и согласился с СТО.
Автор спросил, как определить когда менять... TIS на это дает точный ответ. Я например допускаю снятие буртика. Второй раз протачивмть точно бы не стал. А на каком пробеге с этим столкнешься зависит уже от характера езды.
Vasnevark писал(а):ТIS говорит о возможности шлифовки-проточки тормозных дисков, но на СТО настойчиво отговаривали. Я, посчитав : снять-установить, проточить-перегреть, затупить-закосить пришел к выводу, что новые получатся не намного дороже восстановленных и согласился с СТО.
На СТО спецом по ушам ездят,чтоб у них купили и у них же поменяли Перегреть не реально Закосить не реально(при условии;нормального станка и мастера) Снять пятнадцать минут Другое дело кому что,кому проще купить и руки не пачкать,а кому нет проблем провернуть это самому.В первой проточке нет ни чего страшного,на край можно после проточки померить толщину(для успокоения) Я точил (на другой машине),и сейчас проездив четыре года на Иксе собираюсь проточить.И потом проезжу еще столько же ИМХО