загорается 4x4 + ABS + ( ! )

Re: загорается 4x4 + ABS + ( ! )

Сообщение hoochie - coochie » 20 авг 2013 14:16

Поделюсь своим путем решения проблемы :ya_hoo_oo:
Приговорили мне датчик абс. Датчик у меня был, я его самостоятельно установил и ничего не изменилось. :sh_ok: На сервисе мне сказали, что это не тот датчик, по вину бъется другой номер.
Я заказал другой датчик, сегодня его получил, начали на сервисе его устанавливать, он длиннее на 5мм :sh_ok:
Я предложил прозвонить провод от фишки блока абс до фишки датчика. В результате нашли перетертый провод возле фишки блока. Провод перетерся об обшивку моторного отсека.

Спаяли провод подключили датчик который у меня был, комп его не видит :sh_ok:
Подключили к заведомо исправным колесам, опять не видит :sh_ok:
В итоге поставили мне мой датчик( якобы не тот) в качестве затычки, чтобы грязь в разъемы не попадала, денег не взяли, что приятно и я поехал по делам. Как только автомобиль тронулся с места, прозвучало пиликанье и гирлянда исчезла :bra_vo:
Лица у всех сотрудников сервиса были примерно такие :sh_ok:
я все таки предложил денег, но они отказались :ni_zia:
Вот такая забавная история. Теперь гирлянда не горит, Х драйв работает, дизелек пыхтит, машина едет :co_ol:
hoochie - coochie
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E53 3.0 Diesel

Сообщение Евгений 81 » 20 авг 2013 14:51

А может ли эти же ошибки выскакивать? и + ошибка двигателя ( аварийная программа двигателя ) всё из-за одного датчика угла поворота руля. :du_ma_et: . Просто когда его поменяли, А вернее поменяли контакты в нем, то никаких ошибок не было обнаружено после проведения диагностики. :men:
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Евгений 81
Ветеран клуба

Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US

Сообщение KASYMKENT » 05 окт 2013 17:29

Добрый день, Рама, помоги, у меня такая беда - проблема с блоком abs. Диагностика показывает датчик давления на е53, 2005г американец.В итоге, все что связаной с ней не работает. Что мне делать?
KASYMKENT
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5

Сообщение Х5Александр32 » 06 окт 2013 15:23

hoochie - coochie писал(а):Поделюсь своим путем решения проблемы :ya_hoo_oo:
Приговорили мне датчик абс. Датчик у меня был, я его самостоятельно установил и ничего не изменилось. :sh_ok: На сервисе мне сказали, что это не тот датчик, по вину бъется другой номер.
Я заказал другой датчик, сегодня его получил, начали на сервисе его устанавливать, он длиннее на 5мм :sh_ok:
Я предложил прозвонить провод от фишки блока абс до фишки датчика. В результате нашли перетертый провод возле фишки блока. Провод перетерся об обшивку моторного отсека.

Спаяли провод подключили датчик который у меня был, комп его не видит :sh_ok:
Подключили к заведомо исправным колесам, опять не видит :sh_ok:
В итоге поставили мне мой датчик( якобы не тот) в качестве затычки, чтобы грязь в разъемы не попадала, денег не взяли, что приятно и я поехал по делам. Как только автомобиль тронулся с места, прозвучало пиликанье и гирлянда исчезла :bra_vo:
Лица у всех сотрудников сервиса были примерно такие :sh_ok:
я все таки предложил денег, но они отказались :ni_zia:
Вот такая забавная история. Теперь гирлянда не горит, Х драйв работает, дизелек пыхтит, машина едет :co_ol:

И всё таки хорошая штука форум! Автору спасибо за инфу.
Х5Александр32
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 Е-53 2002

Сообщение Maxus » 28 окт 2013 22:57

MGARAGE писал(а):
Sokol писал(а):привет! аналогичная проблема была !
пришлось заменить все датчики и влок ABS!

у такого года с блоком абс ничего никогда не бывает смотрите ребята жгут проводов подходящих к этому блоку там он трётся об подкрылок :a_g_a:

Подскажи плиз,а вкаком месте у тебя перетелся провод?
:ny_tik:
Maxus
Новичок

Автомобиль: bm2 x5 e53

Сообщение Евгений 81 » 29 окт 2013 14:33

Евгений 81 писал(а):А может ли эти же ошибки выскакивать? и + ошибка двигателя ( аварийная программа двигателя ) всё из-за одного датчика угла поворота руля. :du_ma_et: . Просто когда его поменяли, А вернее поменяли контакты в нем, то никаких ошибок не было обнаружено после проведения диагностики. :men:

В общем у меня решилась проблема. Загнал на диагностику, выявили ошибку, датчик угла поворота руля. Заказал. Поменяли. Продиагностировали снова, ошибок больше нет.
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Евгений 81
Ветеран клуба

Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US

Сообщение avtosellerbk » 08 ноя 2013 21:13

Flor писал(а):а комп показывает что сервопривод умер.???Сейчас комп пишет левый передний датчик скорости.Причём комп показывает несколько дней подряд передний левый.

обычно комп показывается да сервопривод. в твоем случае видимо все решится датчиками.
avtosellerbk
Завсегдатай

Автомобиль: x5

Сообщение evgen01 » 20 ноя 2013 20:54

Привет всем. У меня горит такая же ёлка, диагностика показывает датчик числа оборотов общий. Что делать?
evgen01
Новичок

Автомобиль: BMW x5

Сообщение anikogo » 23 ноя 2013 17:48

А у меня диагностика ничего не показывает. :ny_tik:
anikogo
Завсегдатай

Автомобиль: X5

Сообщение gagarus78 » 10 дек 2013 21:13

Вчера утром получил гирлянду в виде: приспущено колесо, 4Х4, брек, и АБС. С этим в придачу перестал работать спидометр, отключился сервотроник что привело к очень мягкому рулю это ужасно не привычно, и всё это ещё добавилось бешенством уровня бензина в баке.
Диагностика показала поломку заднего левого датчика АБС, поменяли но ничего не изменилось, машина осталась на СТО до выяснения неисправности. :-(
Мудрость приходит не с количеством денег а только с годами.
gagarus78
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X-5 4.8IS 2005 г.

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E53)