как работает полный привод?

как работает полный привод?

Сообщение Евгений 81 » 26 окт 2013 18:38

Доброго времени всем соклубникам. Вопрос такого рода. Кто подскажет, как работает полный привод на Х5 е53. Сегоня попробовал на ровном участке пустить машину в занос с резким поворотом руля. Когда начинает пробуксовывать загорается значек 4х4 желтого цвета и после этого зад машины закидывает в сторону заноса и отключается газ, пока занос не закончится. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. Смотрел много видео, машина идет в занос, но гребут все колеса, и зад так не закидывает. А тут словно передок отключается и работае только зад. Что может быть??? Или нужно чтото нажать для полного зацепления?
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Евгений 81
Ветеран клуба

Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US

Re: как работает полный привод?

Сообщение Антихрист » 26 окт 2013 20:09

Евгений 81 писал(а):Доброго времени всем соклубникам. Вопрос такого рода. Кто подскажет, как работает полный привод на Х5 е53. Сегоня попробовал на ровном участке пустить машину в занос с резким поворотом руля. Когда начинает пробуксовывать загорается значек 4х4 желтого цвета и после этого зад машины закидывает в сторону заноса и отключается газ, пока занос не закончится. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. Смотрел много видео, машина идет в занос, но гребут все колеса, и зад так не закидывает. А тут словно передок отключается и работае только зад. Что может быть??? Или нужно чтото нажать для полного зацепления?

Отключи систему стабилизации DSC и будет тебе занос.Но тогда сразу приготовь запасную раздаточку и передний редуктор.Так,на всякий случай.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Евгений 81 » 27 окт 2013 17:02

Я не собираюсь дрифты устраивать. Просто хотел узнать, так и должен работать полный привод? А про отключение благодарю. Мало ли придется где то проехаться по заснеженной дороге или бездорожью. Еще вопрос Антихрист, Как отключить этот DSC? Читал что там в два приема отключается.
Евгений 81
Ветеран клуба

Сообщение Антихрист » 27 окт 2013 17:32

Евгений 81 писал(а):Я не собираюсь дрифты устраивать. Просто хотел узнать, так и должен работать полный привод? А про отключение благодарю. Мало ли придется где то проехаться по заснеженной дороге или бездорожью. Еще вопрос Антихрист, Как отключить этот DSC? Читал что там в два приема отключается.

Ну да,на полноприводных вроде как в два приёма.Короткое нажатие на клавишу DSC и долгое нажатие.Точно не помню,но если вы вверху страницы зайдёте в папку "Файлы" и скачаете там иструкцию по эксплуатации е53,то я думаю там должно быть описано это всё.И не только это,но много чего ещё интересного.Удачи.
Последний раз редактировалось Антихрист 27 окт 2013 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Евгений 81 » 27 окт 2013 18:01

Благодарю за ответ, и инфу
Евгений 81
Ветеран клуба

Вернуться в Обмен опытом