Поделюсь своим путем решения проблемы
Приговорили мне датчик абс. Датчик у меня был, я его самостоятельно установил и ничего не изменилось. На сервисе мне сказали, что это не тот датчик, по вину бъется другой номер.
Я заказал другой датчик, сегодня его получил, начали на сервисе его устанавливать, он длиннее на 5мм
Я предложил прозвонить провод от фишки блока абс до фишки датчика. В результате нашли перетертый провод возле фишки блока. Провод перетерся об обшивку моторного отсека.
Спаяли провод подключили датчик который у меня был, комп его не видит
Подключили к заведомо исправным колесам, опять не видит
В итоге поставили мне мой датчик( якобы не тот) в качестве затычки, чтобы грязь в разъемы не попадала, денег не взяли, что приятно и я поехал по делам. Как только автомобиль тронулся с места, прозвучало пиликанье и гирлянда исчезла
Лица у всех сотрудников сервиса были примерно такие
я все таки предложил денег, но они отказались
Вот такая забавная история. Теперь гирлянда не горит, Х драйв работает, дизелек пыхтит, машина едет
загорается 4x4 + ABS + ( ! )
-
hoochie - coochie - Новичок
- Автомобиль: BMW X5 E53 3.0 Diesel
Re: загорается 4x4 + ABS + ( ! )
А может ли эти же ошибки выскакивать? и + ошибка двигателя ( аварийная программа двигателя ) всё из-за одного датчика угла поворота руля. . Просто когда его поменяли, А вернее поменяли контакты в нем, то никаких ошибок не было обнаружено после проведения диагностики.
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
Добрый день, Рама, помоги, у меня такая беда - проблема с блоком abs. Диагностика показывает датчик давления на е53, 2005г американец.В итоге, все что связаной с ней не работает. Что мне делать?
- KASYMKENT
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5
hoochie - coochie писал(а):Поделюсь своим путем решения проблемы
Приговорили мне датчик абс. Датчик у меня был, я его самостоятельно установил и ничего не изменилось. На сервисе мне сказали, что это не тот датчик, по вину бъется другой номер.
Я заказал другой датчик, сегодня его получил, начали на сервисе его устанавливать, он длиннее на 5мм
Я предложил прозвонить провод от фишки блока абс до фишки датчика. В результате нашли перетертый провод возле фишки блока. Провод перетерся об обшивку моторного отсека.
Спаяли провод подключили датчик который у меня был, комп его не видит
Подключили к заведомо исправным колесам, опять не видит
В итоге поставили мне мой датчик( якобы не тот) в качестве затычки, чтобы грязь в разъемы не попадала, денег не взяли, что приятно и я поехал по делам. Как только автомобиль тронулся с места, прозвучало пиликанье и гирлянда исчезла
Лица у всех сотрудников сервиса были примерно такие
я все таки предложил денег, но они отказались
Вот такая забавная история. Теперь гирлянда не горит, Х драйв работает, дизелек пыхтит, машина едет
И всё таки хорошая штука форум! Автору спасибо за инфу.
-
Х5Александр32 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 Е-53 2002
MGARAGE писал(а):Sokol писал(а):привет! аналогичная проблема была !
пришлось заменить все датчики и влок ABS!
у такого года с блоком абс ничего никогда не бывает смотрите ребята жгут проводов подходящих к этому блоку там он трётся об подкрылок
Подскажи плиз,а вкаком месте у тебя перетелся провод?
- Maxus
- Новичок
- Автомобиль: bm2 x5 e53
Евгений 81 писал(а):А может ли эти же ошибки выскакивать? и + ошибка двигателя ( аварийная программа двигателя ) всё из-за одного датчика угла поворота руля. . Просто когда его поменяли, А вернее поменяли контакты в нем, то никаких ошибок не было обнаружено после проведения диагностики.
В общем у меня решилась проблема. Загнал на диагностику, выявили ошибку, датчик угла поворота руля. Заказал. Поменяли. Продиагностировали снова, ошибок больше нет.
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
Flor писал(а):а комп показывает что сервопривод умер.???Сейчас комп пишет левый передний датчик скорости.Причём комп показывает несколько дней подряд передний левый.
обычно комп показывается да сервопривод. в твоем случае видимо все решится датчиками.
-
avtosellerbk - Завсегдатай
- Автомобиль: x5
Привет всем. У меня горит такая же ёлка, диагностика показывает датчик числа оборотов общий. Что делать?
- evgen01
- Новичок
- Автомобиль: BMW x5
А у меня диагностика ничего не показывает.
- anikogo
- Завсегдатай
- Автомобиль: X5
Вчера утром получил гирлянду в виде: приспущено колесо, 4Х4, брек, и АБС. С этим в придачу перестал работать спидометр, отключился сервотроник что привело к очень мягкому рулю это ужасно не привычно, и всё это ещё добавилось бешенством уровня бензина в баке.
Диагностика показала поломку заднего левого датчика АБС, поменяли но ничего не изменилось, машина осталась на СТО до выяснения неисправности.
Диагностика показала поломку заднего левого датчика АБС, поменяли но ничего не изменилось, машина осталась на СТО до выяснения неисправности.
Мудрость приходит не с количеством денег а только с годами.
-
gagarus78 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X-5 4.8IS 2005 г.