Расширители снимаются как два пальца, к слову...
Дело больше в эстетике и тех жертвах, на которые вы готовы пойти ради нее. Само собой более широкие и большие диски с низким профилем более выигрышно смотрятся, но ИМХО не настолько, чтоб лично я терпел жесткач по заду и боялся стыков, колдобин, ж/д переездов и прочих "приятностей" с острыми краями. На латаной-перелатаной трассе-гребенке спокойно лечу 130 там, где большинство идет max 90... В Мск, на юге дороги хорошие - народ не обламывается на 19'' и 20'', у нас в Пензе (да и у вас в Твери, был там много раз) - ровного асфальта почти нет, в лучшем случае весь заштопанный "типа заподлицо"... Неоднократно видел Х5 на докатках, правда с 20'' колесами, на 19'' вроде все целые гоняют...
Комплект колес на 19'' с летней резиной на сезон можно продать рублей за 35-40... Комплект оригинальных хороших дисков б/у 18'' - 13-15 руб. + около 32 за новую резину. Итого вам комплект лета на 18'' обойдется в 7-12 руб.
Ваши Пирелли Айс Сноу резина не плохая, но вряд ли покажется сильно мягче, у меня такая была (почему то предхоз поставил на мою машину размер 235/60Р18???). В России - для межсезонья... Зимой я бы на них ездил аккуратно и только по городу - южноевропейская липучка, основная задача которой - не дубеть при заморозках и отводить кашу из-под колес, рассчитаны на промороженный асфальт. Максимум их применимости - укатанный снег; лед, наледи, сильные морозы под -30, глубокий снег и скользкие колеи не их стихия даже близко. Хотя конечно откатать зиму можно, только когда оденете реальную зимнюю резину - почувствуете колоссальную разницу, особенно в сложных условиях.
По мишленам скажу точно - комфортная достойная резина, за тойо не знаю. На зиму всю жизнь брал либо "скандинавки", либо "японский шип"... Вот как раз тоже про зиму думаю. Либо Хакапелиту возьму, либо бридж 7000...
Дайте совет про резину !
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Дайте совет про резину !
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
-
Dreich - Завсегдатай
- Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003
Мишлен зачетная резина. Которая испанская.
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
Dreich писал(а):Расширители снимаются как два пальца, к слову...
на 19'' вроде все целые гоняют...
По мишленам скажу точно - комфортная достойная резина, за тойо не знаю. На зиму всю жизнь брал либо "скандинавки", либо "японский шип"... Вот как раз тоже про зиму думаю. Либо Хакапелиту возьму, либо бридж 7000...
на 19-х проблем с "целостностью" не возникает, во всяком случае у меня.
Всю свою сознательную водительскую карьеру на зиму брал бридж, сначала 5000, теперь 7000 (не для вседорожников, а для седанов) ни разу не разочаровался. Вот и прошлый сезон откатал (тысяч 10 000 прошли) бридж 7000 - 205/50 R17 ни одного шипа не потеряно.
Про мишлен ничего сказать не могу, из личного опыта супер позитивные эмоции вызывает (вызывал) Continental Premium Contac 2 (летние), в размерности для седанов.... на шиномонтаже говорили что у Конти слишком мягкая боковина, типа не гуд для тверских дорог, но ничего, очень даже ничего, с нашим-то качеством дорожного покрытия... Ну это вечная тема про резину.....)))))
- BBK
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 (E53)
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3