Дайте совет про резину !
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Дайте совет про резину !
Парни у меня стоят родные колеса R17, хочу купить 19 разноширокие но все говорят не надо машина поплывет, как так не понимаю, все таки они тоже заводом в оригинале ставятся, счас то у меня машина как прилеплена к дороге все эти вмятины дольнобойщиками намятые мне пофигу перестраиваюсь на любой скорости и не когда их не замечаю.
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
Re: Дайте совет про резину !
Сам же и ответил на свой вопрос. А по поводу 19ых установки, решать только тебе. Попробуй и сам все поймешь.На моем хапенке зима 255\55\18 в круг, лето 255\50\19 в круг и не парюсь
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
Если у машины исправлена ходовая, то абсолютно ничего не будет с изменением радиуса. С непривычки станет жёще машинка и всё. За пару недель привыкнешь. Главное правильно подобрать тип резины под свою манеру вождения. Или тверже и устойчивее или мягче и комфортнее.
На моей машине с завода R20 летние. Минимальный размер R18, по этому 18радиус взял зимние колеса, чтоб и на немного спущенных колесах по гололеду можно было проехать, и по мягче машина будет. Всё равно зимой скорость меньше...
На моей машине с завода R20 летние. Минимальный размер R18, по этому 18радиус взял зимние колеса, чтоб и на немного спущенных колесах по гололеду можно было проехать, и по мягче машина будет. Всё равно зимой скорость меньше...
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
Мне с авто достались разно широкие шины R18 перед 255, зад 285. Так вот продал я это добро... Ездить было невозможно. Любая колея чувствуется, машина плывет. Поездил одно лето и слил нах!!! И не жалею. Никакого комфорта и эстетики мне это не доставило. Да и детали подвески не дешево стоят. Сейчас 255 по кругу и кайф со мной и с машиной.
BMW- не ДМБ! Не у каждого бывает)
-
Alexey V - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 3.0i 2001
У меня тоже 18е 255 все.
Считаю только 20е надо разноширокие ставить...
Считаю только 20е надо разноширокие ставить...
- BeAr
- Завсегдатай
Чем шире колесо и чем ниже его профиль - тем больше оно чувствует колею. Плюс будет жестче ход. Мягкость резины может немного скрадывать эффект, но физику не обманешь. Обратная сторона медали - лучше управляемость на хороших дорогах (по мне - так на уровне нюансов при режимах близких к предельным). На плохих - уже не покайфуешь.
Лично мое мнение - если проживаете не в Мск, то оптимум 17 или 18, ибо дорог нигде больше нет. Все что больше ставят ради внешнего вида в ущерб потребительским качествам. ИМХО.
Что лично для вас ближе - решать вам.
Лично мое мнение - если проживаете не в Мск, то оптимум 17 или 18, ибо дорог нигде больше нет. Все что больше ставят ради внешнего вида в ущерб потребительским качествам. ИМХО.
Что лично для вас ближе - решать вам.
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
-
Dreich - Завсегдатай
- Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003
У нас в регионе дороги полное Г.
Правда низкий профиль уже много раз спасал от дтп. Маневрировать можно хотя бы,даже при заносе.
Правда низкий профиль уже много раз спасал от дтп. Маневрировать можно хотя бы,даже при заносе.
- BeAr
- Завсегдатай
Что вы все человека пугаете низким профилем? R19/50 вполне терпимо, (то есть можно ПОТЕРПЕТЬ) вот r20 и ниже уже на острого любителя. Среди наших форумчан есть даже такие, которые юзают 255/55 r19 и утверждают, что не задевают за арки. Но здесь человек нацелился на РАЗНОШИРОКИЕ и соответственно, спрашивает совета. И ему правильно отвечают, что разноширокая резина хороша на автобанах, но ОПАСНА в колейности! Это первый минус. Второй минус: передок и задок в случае необходимости (износа или там ремонта) уже не поменять. И минус третий : зимний комплект подобрать ой как непросто! Короче: красиво - ДА, но непрактично и опасно (как туфли на шпильке, кто хочет -тот мучается). Мой выбор - одноширокие 255/50 r19 Мишлен или Тойо, остальные тверже, а Пирелли "плывет". Если вам все же без разношироких ну никак, советую только r19 и Тойо, они колею почти не чуствуют.
Последний раз редактировалось Vasnevark 14 авг 2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Да я на лето только хочу на зиму родные оставлю! Зимняя резина у меня еще хорошая.
-
OOOPLAMIA - Завсегдатай
- Автомобиль: БМВ Х5. 3d. Е53. Германия
Когда ХОЧУ - это серьезно! Вот еще ложечка дегтя: если у вас расширителей арок на кузове нет - то ваша разноширокая будет наждаком обдирать кузов, а не только пачкать всю машину за 30 сек после мойки. Конечно, можно и поставить эти расширители арок (не так и дорого), но тогда зимой на ваших 17 колесах (на которых вы сейчас так счастливы) машина (особенно сзади) смотрится не айс, и народ бежит докупать самопальные проставки к дискам - и начинает нагружать ступицу неправильно! Как следствие - скорый ремонт ходовой. Вспомним пращуров: а они завещали - ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ, ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! И ни гвоздя Вам, ни жезла!
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3