Привет хапятники!
Выявился следующий синдром: машинка если постоит денек -два, то утром садишься - запах неприятный в салоне! Заводишь, включается кондей и все такое, запах пропадает почти сразу. И если б запах там солярки или пластика, иль перегретого тосола - догадался бы куда нос совать, а тут , извиняюсь, просто то ли тухлятиной, то ли навозом. Жена ржет: у тебя в салоне мышка сдохла!
Конечно, в машину не только в белых тапках садятся, но авто ухожен, не пыли ни мусора, есть в машине детишкам запрещаю, в салоне никогда не курили, хоть и 130 тыс уже. А тут перенюхал все: коврики в салоне, в багажнике, нос под каждое кресло совал, под капотом тоже перенюхал каждый сантиметр. Документы всех ТО поднял: фильтр салона угольный менял (по документам) в феврале, фильтр салона наружный менял (по документам) месяц назад. Вот сейчас купил свежую елочку и поеду поменяю еще и фильтр рециркуляции, который под бардачком. Но чую, не в нем закавыка, так как запах внутри только с утра, а из воздуховодов, когда заводишь, воздух идет прохладный и чистый! Вот то ли разбор устраивать на СТО, что они там фильтра меняют только на бумаге (но это ж игра в одни ворота), то ли какую-нибудь уборку салона "супер-абсолют" заказать? Короче, в непонятках я , какие мысли имеете, кроме постебаться?
Неприятный запах в салоне
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Неприятный запах в салоне
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Re: Неприятный запах в салоне
влага точно нигде не скапливается?
-
show71 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 3.0i E53 дорестайл
Была похожая проблема. Дренажная трубка люка соскочила с фланца приемной трубы, и вода с крыши текла внутри передней водительской стойки через торпеду под ноги водителю. Заметил не сразу, ибо текла каплями, а под торпеду я редко смотрю. Когда снял водительское кресло и поднял ковер, под ковром была лужа и стоял запах как на болоте. При этом водой была пропитана шумка под ковром. Сушил примерно месяц. Выходил из машины ковер поднимал. Когда удавалось, ставил вентилятор с теплым воздухом. Все высохло, вонь ушла.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
Что, определить без разборки салона никак? Я коврики все обнюхал, как спаниэль! Ни фига! Сегодня был на СТО, рассказал симптом, уверенно отвечают: нужен антисептик кондея. Хочу верить, но антисептика в наличии не оказалсь, ограничился пока заменой фильтра рециркуляции, тот что под бардачком. Так предлагаете пощупать на влажность напольное покрытие в салоне?
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
У меня была такая история. Но в моем случае коврик был мокрый.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
Блин ребята, советом не могу помочь, но есть реальный случай из жизни:в одном авто-жигули 7ке,конкретно воняло дерьмом в салоне,и сиденья стирали и елочки вешали и пол химчистили,нифига,вонь не проходила.после причина обнаружилась совершенно случайно.уволили как то одного мужичка из такси,ездил он на жигули 7ке,уволили по беспределу,т.е.не по вине водителя,а придумали причину,так он перед тем как сдать машину,насрал под чехол переключения коробки передач...видимо ну очень обидно было человеку за увольнение...
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
BeAr писал(а):Блин ребята, советом не могу помочь, но есть реальный случай из жизни:в одном авто-жигули 7ке,конкретно воняло дерьмом в салоне,и сиденья стирали и елочки вешали и пол химчистили,нифига,вонь не проходила.после причина обнаружилась совершенно случайно.уволили как то одного мужичка из такси,ездил он на жигули 7ке,уволили по беспределу,т.е.не по вине водителя,а придумали причину,так он перед тем как сдать машину,насрал под чехол переключения коробки передач...видимо ну очень обидно было человеку за увольнение...
красавчик мужик
-
BC_SF24 - Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 3D
Поучительный пост Bear несомненно приблизил нас к решению проблемки...
Кстати, для тех, кто ну не может не стебануться я в разделе КУРИЛКА открыл тему АВТОАНЕКДОТ, wellcome !
Кстати, для тех, кто ну не может не стебануться я в разделе КУРИЛКА открыл тему АВТОАНЕКДОТ, wellcome !
-
Да ладно, я вообще то ни на что не намекал...
А так, запах в салоне обычно из печки идет, когда выключаешь кондей, вроде бактерии какие то воняют, лечится паровой дизинфекцией печки(патрубков),там специальным средством каким то обрабатывают. Лучше поинтересоваться на автомойках. Стоимость обычно от 3т.рэ.
А так, запах в салоне обычно из печки идет, когда выключаешь кондей, вроде бактерии какие то воняют, лечится паровой дизинфекцией печки(патрубков),там специальным средством каким то обрабатывают. Лучше поинтересоваться на автомойках. Стоимость обычно от 3т.рэ.
- BeAr
- Завсегдатай
- Автомобиль: Пока не бмв :-(
Так это и есть антисептик кондея: подключают к дренажу кондея спецбаллон с какой-то хренью (вроде стоит 1500) и он там газом этих бактерий травит.
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2