дренажные отверстия
• Страница 1 из 2 • 1, 2
дренажные отверстия
подскажите как прочистить дренажные отверстия (слив воды во время дождя),которые идут под крышей от люка(два вперед вдоль лобовго я увидел,а задние нет)
- Олег1977
- Завсегдатай
- Автомобиль: X5
Re: дренажные отверстия
говорят продувают компрессором. Машина какого года?
Единственная любовь, которая никогда не пройдет - это любовь к авто....
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
Приятно ДУМАТЬ об успехе, когда СИДИШЬ в салоне БЭХИ
-
Евгений 81 - Ветеран клуба
- Автомобиль: БМВ Х5 е53 3.0i 2002 US
2001г.в.
- Олег1977
- Завсегдатай
Задние отверстия выходят под дверь багажника, в районе крыши. Задние дренежные трубки короткие, не более 10 см, и почистиь их несложно. Палочкой, проволокой, но без усилий. Передние трубки длинные и резиновые, с ними сложнее. Там с дренажными трубами могут быть следующие проблемы:
1. Забиты грязью.
2. Соскочила с фланца приемной метал. трубы.
3. Соскочила и согнулась. (как садовый шланг)
В этих случаях компрессор Вам не поможет. Даже в первом. Я когда чистил трубы , грязи было столько, что пришлось вымывать водой под давлением.
Рекомендую снять накладки на передние стойки. Несложно. Под ними увидите резиновые дренажные трубки. Когда они будут у Вас в руках, сами придумаете как их прочистить. Удачи.
1. Забиты грязью.
2. Соскочила с фланца приемной метал. трубы.
3. Соскочила и согнулась. (как садовый шланг)
В этих случаях компрессор Вам не поможет. Даже в первом. Я когда чистил трубы , грязи было столько, что пришлось вымывать водой под давлением.
Рекомендую снять накладки на передние стойки. Несложно. Под ними увидите резиновые дренажные трубки. Когда они будут у Вас в руках, сами придумаете как их прочистить. Удачи.
- artem730
- Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 Е53 3.0d
У меня панорама, поэтому задние трубки короткие. Есть ли задние трубки у люка- не знаю. Посмотрите tis /elcats.
- artem730
- Завсегдатай
большое спасибо!!!если не трудно подскажите как снять накладки передних стоек?там подушки безопасности,клему отсоединять надо?в сервисе мне сказали,что надо весь потолок крыши снимать,и эти трубки идут под крышей!задние вроде я нашел,квадратные,рядом с креплением двери багажника(это они?).И еще может подскажите когда шел ливень я машину поставил на горку мордой наверх,думал чтобы вода вперед не стекала,а после дождя открыл багажник,а там сзади слева потолок мокрый и вся левая сторона багажника мокрая аж до запаски,после этого стал экран монитора моргать,а затем и вообще отключился,радио проверял работает,но не включаю.Может подскажите как это исправить?заранее спасибо!!!
- Олег1977
- Завсегдатай
ВСЮ ЭЛЕКТРОНИКУ В БАГАЖНИКЕ СРОЧНО ОТКЛЮЧИТЬ И НА ПРОСУШКУ !!!!!!!!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!
Можете влететь на хорошие деньги. Там каждый блок в среднем 10-15 К. Высушите нишу запаски. Я так и не понял люк или панорама? Отключить означает разьединить ШР. Вынуть из ниши запаски и сушить. Может Вам повезет.
Можете влететь на хорошие деньги. Там каждый блок в среднем 10-15 К. Высушите нишу запаски. Я так и не понял люк или панорама? Отключить означает разьединить ШР. Вынуть из ниши запаски и сушить. Может Вам повезет.
- artem730
- Завсегдатай
Что касается накладок передних стоек. Аккуратно поддеваете значок SRS. Вынимаете его, под ним - болт. Откручивате. Сдергиваете накладку. Она на клипсах. Две или три, точно не помню. Никаких штекеров там нет. В сетке - аирбэг, и дренажная труба, черная резиновая. Задние (если панорама) можно проверить отогнув аккуратно потолок - заднюю часть. Для хтого надо снять задние накладки стоек в багажнике. Аккуратно, без экстримизма. Можно увидеть состояние крепежа дренажа. Квадратные дырки сзади - выходы дренажа.
- artem730
- Завсегдатай
у меня не панорама,просто люк,сегодня смотрел все сухо в багажнике.Снимал чейнджер и МК над ним,они сухие под ними еще блок какой-то тоже сухой,влажная осталась только обшивка,которая за ними вдоль крыла.Продул воздухом разъемы от чейнджера и МК,еще впереди справа под бардачком блоки стоят блоки стоят,может в них дело?Отключать разъемы боюсь,одни говорят надо клему отсоединять,другие-не надо.Подскажите как и что отключить и что делать дальше?спасибо
- Олег1977
- Завсегдатай
Видеомодуль и радиомодуль находятся в нише запаски, под черной пластиковой панелью с надписью большими буквами BMW. За запаской, если по ходу машины. Вот их и надо проверить. Они сухие? Как правило, вода стекает и скапливается именно там - в нише запаски. И блоки в ней плавают. Надо снять пол багажника, вынуть колесо, снять панель и проверить, есть ли там вода? Чейнджер, навигация мк и усилитель - непричем. Если блоки в воде - однозначно отключать и сушить. Можно спасти.
- artem730
- Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2